Receta de pollo con champiñones, paso a paso
- Toma nota de cómo preparar esta deliciosa receta.
- Menú por 530 €: así es el restaurante en el que comerán Florentino Pérez y Nasser Al-Khelaifi
- Pollo asado delicioso y fácil: así es la receta de Jordi Cruz
Si ya por separado el pollo y los champiñones son ingredientes exquisitos y que nos dan mucho juego a la hora de preparar recetas, juntos -si sabes cómo prepararlos- pueden ser una auténtica bomba.
Elegir los ingredientes es clave para conseguir un resultado exquisito, y además de pollo y champiñones, toma nota de lo que debes añadir a tu cesta de la compra para preparar esta deliciosa receta.
Pollo con champiñones
Ingredientes
4 muslos de pollo deshuesados
300 g de champiñones
1 brócoli
4 dientes ajos
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
20 g de mantequilla
1 cucharada de harina de maíz refinada
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de miel
1 hoja de laurel
1 cebolla
AOVE
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite dora los muslos de pollo cortados en dados.
2- Cuando estén listos retíralos y echa la mantequilla en la misma cazuela junto con el ajo y la cebolla y déjalo cocinar unos 10 minutos.
3- Escurre los champiñones, córtalos en cuatro trozos y échalos a la cazuela. Cuando hayan pasado unos 5 minutos, añade el vino y sazona.
4- Añade el laurel el agua, el pollo y la pastilla de carne y déjalo todo cocinar unos 20 minutos.
5- Diluye en agua fría un poco de harina de maíz, incorpora la miel y déjalo cocinar todo un par de minutos.
6- En una cazuela aparte, pon a cocer el brócoli cortado en ramilletes.
7- Sirve el pollo y los champiñones junto con el brócoli y espolvorea un poco de perejil.