Receta de potaje de garbanzos y verduras por menos de 3 euros
- Un potaje muy rico perfecto para los días de frío y apto para vegetarianos
- El restaurante del centro de Madrid donde comer auténtica pizza estilo Chicago.
- El momento justo para salar carne y pescado, según Karlos Arguiñano.
Los guisos en invierno nos encantan. Los potajes forman parte de los recetarios tradicionales porque en días de frío, eran más que necesarios. Y aunque ahora no pasamos tanto frío, nuestro cuerpo nos pide cosas calientes. Para que no sean tan pesados los potajes, hemos elegido uno en el que los garbanzos y las verduras son los verdaderos protagonistas.
Los garbanzos nos encantan: nos aportan calcio, potasio, fibra, vitamina B6, proteínas... Para las verduras, vamos a elegir acelgas, patatas y puerros. Porque un toque verde siempre es necesario en cualquier comida. ¿Qué aportan las acelgas? Magnesio, vitamina C y vitamina A. Y los puerros, que tanto utilizamos, son una estupenda fuente de fibra. Vas a ver cómo esta receta de potaje de garbanzos y verduras es facilísima, y lo más importante, barata. La ración sale a menos de 3 euros.
Potaje de garbanzos y verduras
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos. Precio aproximado: 0,75 euros.
2 patatas. Precio aproximado: 0,76 euros.
1 puerro. Precio aproximado: 1,21 euros.
1/2 paquete de acelgas cortadas. Precio aproximado: 0, 57 euros.
1 pastilla de caldo de verduras. Precio aproximado: 0,05 euros.
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Curry
Elaboración
Lavamos los garbanzos del bote.
Lavamos las patatas y las cortamos en dados.
Pelamos el puerro y lo cortamos.
Lavamos las acelgas.
Calentamos una olla con aceite y añadimos el puerro y las patatas.
Dejamos en la olla durante 8 minutos.
Añadimos dos vasos de agua y después, la pastilla de caldo de verduras.
Añadimos sal y curry como queramos.
Añadimos las acelgas.
Removemos y dejamos todo durante 12 minutos, con la temperatura baja.
Añadimos el bote de garbanzos.
Removemos, y con el fuego bajo, dejamos otros 12 minutos en la olla.
Emplatamos.
Truco: podemos añadir zanahorias o calabaza al potaje.
Truco: podemos añadir perejil, si queremos.