Receta de salteado de verduras con huevo por menos de 3 euros
- Una receta ligera y saludable perfecta después de estar todas las Navidades con grandes comidas.
- Receta de puerros gratinados por menos de 3 euros
- Receta de ensalada de espinacas y manzana por menos de 3 euros
Llevamos muchos días comiendo: almejas a la marinera, crema de marisco... Y ahora nos apetecen recetas más ligeras y sobre todo, más sencillas. Porque no solo hemos estado comiendo, también cocinando. Necesitamos un respiro y queremos recetas con muchas verduras. Una de ellas es la que te proponemos hoy: receta de salteado de verduras con huevo.
Vamos a realizar un salteado con pimientos de todo tipo, puerro, calabacín y huevo. Aunque los salteados de verduras los puedes realizar con verduras de todo tipo. Pero nos gusta que quede crujiente, por eso le damos protagonismo a los pimientos. Un salteado de verduras con huevo muy fácil y cuya ración vale menos de 3 euros.
Receta de salteado de verduras y huevo
Ingredientes
1 pimiento rojo. Precio aproximado: 0,57 euros
1 pimiento amarillo. Precio aproximado: 0,57 euros.
1 pimiento verde. Precio aproximado: 0,57 euros.
1 calabacín. Precio aproximado: 0,62 euros.
1 puerro. Precio aproximado: 1,16 euros.
2 huevos. Precio aproximado: 0,44 euros.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Limpiamos los pimientos y les quitamos las semillas.
Los cortamos en tiras.
Quitamos la zona verde del puerro y cortamos la parte blanca.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en tiras.
Cogemos una sartén grande y le añadimos una cucharada de aceite de oliva.
Añadimos todas las verduras, y salteamos. La idea es que los pimientos queden al dente, como la pasta. Dejamos unos 10 minutos.
Salpimentamos.
Añadimos los dos huevos y tapamos la sartén con una tapa. Dejamos que se hagan unos 3 minutos.
Servimos en una fuente, con cuidado para que no se rompan los huevos.
Truco: podemos añadir ajo en polvo para que tenga más sabor.
Truco: también podemos añadir un chorrito de salsa de soja, antes de añadir los huevos.