Recetas

Receta de sopa de cebolla por menos de 3 euros

Sopa de cebolla
Pexels
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo46 minutos Raciones2 Calorías

La sopa de cebolla es una de las recetas tradicionales más famosas de Francia. Ahora que empieza a hacer frío, es un plato apetecible que resuelve una comida e incluso una cena. ¿Lo mejor? Que es una sopa sabrosa que requiere pocos ingredientes, lo que significa que es, además, una receta barata.

Porque las sopas y los guisos se convierten en los mejores platos para disfrutar en otoño, vamos a elaborar una sopa de cebolla muy sencilla. Y muy rica. Si eres amante de lo umami, y no has probado nunca la sopa de cebolla -a pesar de ser un plato muy tradicional-, apunta esta receta.

Sopa de cebolla

Ingredientes

1 litro de agua.

2 cubitos de caldo de carne. Precio aproximado: 0,08 euros.

1 vaso de vino blanco. Precio aproximado: 0,50 euros.

1 cebolla. Precio aproximado: 0,45 euros.

100g de queso gruyère. Precio aproximado: 1,45 euros.

Aceite

Pimienta

Sal

Elaboración

Corta la cebolla en juliana.

Calienta el aceite y añade la cebolla. Rehógala durante 10 minutos. Salpimenta al gusto.

Añade el vaso de vino y ve moviendo. Espera 2 minutos.

Añade el caldo y los dos cubitos de caldo. Déjalo a fuego lento durante media hora.

Emplata.

Ralla el queso gruyère con una ralladura encima del caldo.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

loading...