Receta de sopa de pescado por menos de 3 euros
- Vamos a hacer una receta más económica de la clásica sopa de pescado con merluza y gambas
- Receta de crema de marisco por menos de 3 euros
- Receta de crema de espárragos y berberechos por menos de 3 euros
Las sopas de pescado no fallan en fechas como estas. Ya te hablamos de una crema de marisco, un plato similar, para disfrutar en Navidad. Son sabrosas, son especiales... Y están buenísimas. En este caso es una sopa de pescado a lo pobre, con una cabeza de rape, filetes de merluza y almejas congeladas. Producto sencillo, barato, pero que aporta el sabor necesario.
A una sopa de pescado podemos añadirle el producto que queramos, pero con esto que hemos elegido tenemos lo básico para obtener una sopa de pescado rica y por menos de 3 euros la ración.
Receta de sopa de pescado
Ingredientes
1 cabeza de rape. Precio aproximado: 3,90 euros.
1/2 paquete de filetes de merluza congelados. Precio aproximado: 2,10 euros.
3 zanahorias. Precio aproximado: 0,35 euros.
1 puerro. Precio aproximado: 1,21 euros.
1 paquete de almejas congeladas. Precio aproximado. 1, 80 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,38 euros.
1 pastilla de caldo de pescado. Precio aproximado: 0,05 euros.
1 diente de ajo.
Cuatro puñados de fideos de cabello de ángel.
1 cucharada de tomate frito.
Agua
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cogemos las zanahorias y las lavamos y las cortamos.
Lavamos el puerro y lo cortamos.
Cortamos la cebolla.
En un bol con agua fría y sal dejamos las almejas para que se limpien.
En una olla con aceite caliente añadimos la cabeza de rape, una zanahoria y la parte verde del puerro.
Añadimos los vasos de agua necesarios hasta que cubramos todo.
Añadimos la pastilla de caldo de pescado.
Dejamos el pescado y los trozos de verdura en la olla durante 20 minutos.
Mientras, en un bol con agua fría y sal dejamos las almejas para que se limpien.
Colamos el caldo.
Cortamos el diente de ajo y lo añadimos a una olla con aceite caliente, al que añadimos el resto de zanahoria y puerro.
Una vez dorada la verdura, añadimos la cuchara de tomate frito.
Añadimos el caldo colado y dejamos unos 5 minutos.
Añadimos los trozos de filete de merluza, las almejas y los fideos.
Dejamos hasta que las almejas se abran y los fideos estén blanditos.
Emplatamos.
Truco: podemos añadir gambas al plato.