Receta de tortilla de bacalao con ajetes y pimientos, paso a paso
- Una deliciosa opción para darle una vuelta a nuestra receta clásica de tortilla.
- El restaurante barato que es uno de los favoritos de Chicote: platos a partir de 5€
- La manera más sencilla de hacer tortilla de patata al microondas
Socorrida y deliciosa, la tortilla siempre es una buena opción. Estamos en España por lo que se podría decir que tenemos culto a este plato que nos representa por el mundo, y aunque la de patata es la más emblemática, podemos encontrar infinidad de variaciones de tortilla dependiendo de los ingredientes que le que queramos poner.
Una deliciosa opción son las tortillas con sabor a mar, como esta receta de tortilla de bacalao con ajetes y pimientos.
500 g de bacalao desalado
12 ajos frescos
8 huevos
2 pimientos verdes
1 lechuga
1 cebolleta
AOVE
Vinagre
Perejil
Sal
1- En una sartén con un chorro de aceite pon a cocinar los pimientos cortados en dados y añade los ajetes cortados en rodajas. Deja las verduras rehogando cinco minutos.
2- Desmiga el bacalao y añádelo a la sartén otros cinco minutos.
3- Bate dos huevos en un bol y añade la mezcla de verduras y bacalao.
4- En una sartén con un chorro de aceite pon la mezcla y repite el proceso hasta conseguir cuatro tortillas.
5- En un bol pica las hojas de lechuga y la cebolleta fina en juliana.