Cómo preparar un delicioso donut a la crema en casa, según Dani García
- Toma nota de cómo elaborar este postre con el que dejar a tus invitados con la boca abierta y que solo te llevará 20 minutos.
- Qué son y cómo preparar huevos mayak o huevos droga, una receta coreana que crea adicción
- 10 recetas baratas y sorprendentes por menos de 3 euros
Hay veces que nos merecemos un buen capricho dulce o que queremos darle un homenaje a algún ser querido poniéndonos el delantal y explayándonos entre fogones.
Existen días que nos apetece gochear y que nada nos va a quitar el antojo, así que para esos momentos nada como darnos un buen gustazo dulce con nuestro postre favorito, ya sea casero o de tu pastelería de referencia.
Palmeras de chocolate, berlinas rellenas, pepitos, donuts... ¿Cuál es el postre que a ti te conquista el corazón? El chef marbellí Dani García ha compartido a través de su cuenta de TikTok el regalo en forma de postre que le ha preparado a un amigo que le ha pedido "como regalo una receta para terminar 100 días de dieta por todo lo alto". ¿Y de qué se trata? De donuts a la crema.
Una receta de lo más cremosa
Con par de donuts, el chef ha preparado de una manera sencilla y rápida un postre de categoría, simplemente añadiendo ingredientes como azúcar, nata, mantequilla y crema de orujo.
Donut a la crema
Ingredientes
2 donuts
Azúcar
Nata líquida
Mantequilla
Crema de orujo
Crema en manga pastelera
Helado
Barquillos
Elaboración
El chef pone una sartén al fuego y echa azúcar a ojo. Espera a que se deshaga y observa cómo se forma una costra de caramelo.
Agrega un chorro de nata líquida y déjalo cocinar.
Añade unos pedazos de mantequilla, riégalo con un poco de crema de orujo y deja cocinar hasta que se deshaga la mantequilla.
Una vez la crema está lista, formando una salsa homogénea, el chef añade los dos donuts a la sartén para que se impregnen bien.
El chef emplata los donuts y añade crema con una manga pastelera.
Con una cuchara sirve un pedazo de helado sobre el donut y rompe unos barquillos sobre el postre para decorar.