Receta de espaguetis con gambas al ajillo y verduras por menos de 3 euros
- Este rico plato es bastante económico, pues su ración no llega a los 3 euros.
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Las gambas al ajillo es uno de los aperitivos que nunca fallan en cualquier bar de España y que te puedes encontrar prácticamente en cualquier zona de nuestro país. Es una receta muy simple, ya que solo se utilizan gambas, ajo y un poco de cayena, pero está tremendamente rica. Sin embargo, su potencial culinario va más allá, pues se puede utilizar como guarnición dando a los platos mucho más sabor.
Por ello, presentamos esta receta de espaguetis con gambas al ajillo y verduras, una manera diferente de acompañar la pasta y con la que seguro triunfarás. Además, cuenta con un gran valor nutricional y es bastante saludable, aunque lo mejor de todo es que es muy económica, ya que cada ración es por menos de 3 euros.
Espaguetis con gambas al ajillo y verduras
Ingredientes
350 g de espaguetis. Precio aproximado 1,24 € / kg
250 g de gambas. Precio aproximado 3 €
Media cebolla. Precio aproximado 1,89 € / kg
1 calabacín. Precio aproximado 0,75 € / kg
Medio pimiento rojo. Precio aproximado 3,39 € / kg
Medio pimiento verde. Precio aproximado 2,20 € / kg
4 dientes de ajo. Precio aproximado 0,50 €
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Orégano
Elaboración
Comenzamos lavando y cortando las verduras en tiras finas y pequeñas.
Seguidamente, en una sartén con un poco aceite las pochamos hasta que cojan un poco de color y reservamos en el calor.
Posteriormente, ponemos la pasta a cocer, y en el tiempo que tarda cortamos los ajos y los añadimos a una sartén. Cuando estos cojan color añadimos las gambas previamente salpimentadas. Es importante que antes de añadirlas le quede 1 o 2 minutos a la cocción de los espaguetis.
Cuando veamos que las gambas están a punto, añadimos las verduras y los espaguetis y mezclamos para que se integren todos los ingredientes.
Por último, servimos y añadimos un chorrito de aceite y orégano al gusto.