Recetas

Receta de frixuelos por menos de 2 euros, un dulce tradicional asturiano

Frixuelos asturianos
Getty Images/iStockphoto
Frixuelos asturianos Dificultadbaja Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías105 kcal

Están los crepes franceses, las filloas gallegas y los frixuelos asturianos. Estas recetas son muy parecidas entre sí, pero los frixuelos tienen una personalidad que cada vez tiene más adeptos. Pueden ser dulces o salados, y se suelen comer como postre o merienda. Son típicos durante las fiestas de carnavales, pero los puedes degustar en cualquier época del año. 

Los puedes acompañar de muchas cosas, pero desde 20minutos recomendamos hacerlo con una buena compota de fruta, crema pastelera, o algo más clásico como sirope de chocolate (o el que más os guste) con nata montada. Además, es un poste saciante y económico, pues para 4 personas el coste es de apenas 2 euros

Receta de frixuelos

Ingredientes 

200 g de harina de trigo. Precio aproximado 1,55 € / kg

4 huevos medianos. Precio aproximado 1,87 € / docena

2 cucharadas de azúcar

500 ml leche. Precio aproximado 0.90 € / l

15 ml de aceite de girasol

1 cucharada de licor de anís o coñac. Precio aproximado 7,25 € / l

Azúcar para espolvorear, al gusto

Una pizca de sal 

Elaboración

Comenzamos batiendo ligeramente los huevos, añadimos el azúcar y removemos hasta que no veamos grumos.

Después añadimos la cucharada de anís coñac, la leche y una pizca de sal. Batimos de nuevo para mezclar bien los ingredientes.

Poco a poco vamos añadiendo la harina, removiendo con unas varillas. Una vez sin grumos, pasamos la masa a la nevera o a una habitación fresca y la dejamos reposar un mínimo de 30 minutos.

Seguidamente, en una sartén, añadimos una gota de aceite y con un pincel lo extendemos por toda la superficie. 

Echamos un cuchraón de masa y girando la sartén al mismo tiempo extendemos la masa por toda la base, que quede una capa fina.

Vamos cocinando los frixuelos durante uno o dos minutos por cada lado, a fuego medio, más o menos hasta que estén dorados y con un el borde crujiente.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

loading...