Gazpacho de fresas: una receta ligera y apetecible que se hace en 5 minutos
- Una receta perfecta para el verano con ingredientes de temporada.
- Las recetas ricas y fáciles que puedes hacer con plátanos maduros: de tortitas a galletas.
¡Comienza la temporada de gazpacho! Estamos seguros de que durante los meses de calor vas a tomar mucho. Por eso desde ekilu te traemos un gazpacho diferente al clásico y tradicional gazpacho andaluz. ¡Gazpacho de fresas! ¿Los has probado alguna vez? Anímate porque esta sopa fría tan original es muy refrescante, suave, agradable, ligera y apetecible.
Sus ingredientes son de temporada así que no te va a costar nada encontrarlos en el mercado, y su preparación es rapidísima. Toma nota y sorpréndete con este gazpacho de fresas tan increíblemente sabroso. ¡ Y es que no hay verano sin gazpacho!
Gazpacho de fresas
Ingredientes
½ kilo de tomates maduros
½ kilo de fresas bien lavadas, sin rabito
50 gramos de cebolla
1 diente de ajo
40 gramos de pepino
70 gramos de pimiento verde
3 cucharadas de vinagre de vino
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Lava y trocea los tomates, el pepino y el pimiento verde.
Lava las fresas muy bien y quítales el rabito.
Vierte las verduras troceadas, las fresas y resto de ingredientes de la receta en el vaso de tu batidora y bate hasta que la consistencia sea completamente líquida y no queden tropezones.
Mete el gazpacho en la nevera para que se enfríe y sírvelo muy fresquito.
Trucos y consejos
Puedes aumentar o disminuir las cantidades del ajo, pepino y vinagre según cómo te gusta de intenso el sabor del gazpacho. Por eso pruébalo y ve ajustando las cantidades si lo consideras necesario.