Recetas

Gazpacho de fresas: una receta ligera y apetecible que se hace en 5 minutos

Gazpacho de fresas
ekilu.com
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo5 minutos Raciones2 Calorías291 kcal

¡Comienza la temporada de gazpacho! Estamos seguros de que durante los meses de calor vas a tomar mucho. Por eso desde ekilu te traemos un gazpacho diferente al clásico y tradicional gazpacho andaluz. ¡Gazpacho de fresas! ¿Los has probado alguna vez? Anímate porque esta sopa fría tan original es muy refrescante, suave, agradable, ligera y apetecible.

Sus ingredientes son de temporada así que no te va a costar nada encontrarlos en el mercado, y su preparación es rapidísima. Toma nota y sorpréndete con este gazpacho de fresas tan increíblemente sabroso. ¡ Y es que no hay verano sin gazpacho!

Gazpacho de fresas

Ingredientes

½ kilo de tomates maduros

½ kilo de fresas bien lavadas, sin rabito

50 gramos de cebolla

1 diente de ajo

40 gramos de pepino

70 gramos de pimiento verde

3 cucharadas de vinagre de vino

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración 

Lava y trocea los tomates, el pepino y el pimiento verde.

Lava las fresas muy bien y quítales el rabito.

Vierte las verduras troceadas, las fresas y resto de ingredientes de la receta en el vaso de tu batidora y bate hasta que la consistencia sea completamente líquida y no queden tropezones.

Mete el gazpacho en la nevera para que se enfríe y sírvelo muy fresquito.

Trucos y consejos

Puedes aumentar o disminuir las cantidades del ajo, pepino y vinagre según cómo te gusta de intenso el sabor del gazpacho. Por eso pruébalo y ve ajustando las cantidades si lo consideras necesario.

loading...