Recetas

Toma nota de esta receta de lenguado con verduras al horno para compensar los excesos navideños

Un lenguado al horno con verduras.
GTRES.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo01:20 Raciones2 Calorías108

Después de la Navidad, el cuerpo nos pide comidas ligeras. Carnes a la plancha, ensaladas, caldos, pescados al horno... Bajar los excesos de comidas copiosas que hemos consumido en las últimas semanas. 

Si además se nos junta que con la vuelta de vacaciones tampoco tenemos demasiado tiempo para emplear entre fogones, no sufras, que el horno te puede solucionar la papeleta. Mientras realizas otras tareas del día a día puedes meter los ingredientes al horno y olvidarte. Fácil, ¿verdad? Pues prueba a empezar por esta deliciosa receta de lenguado con verduras. 

Lenguado con verduras al horno

Ingredientes

50 ml de aceite de oliva virgen extra

6 tomates

4 dientes de ajo

2 cebollas

2 zanahorias

1 lenguado

1 calabacín

1 pimiento rojo

1 cucharada de pan rallado

Medio vaso de vino blanco

Perejil fresco

Pimienta

Sal

Elaboración

1-Lavamos y picamos todas las verduras -menos los ajos- y lo ponemos en una fuente de horno pintado con un poco de aceite. Salpimentamos las verduras, echamos un chorro de aceite, el vino blanco, lo mezclamos todo y lo metemos al horno alrededor de una hora a 170º C. Lo vamos removiendo de vez en cuando. 

2- Para hacer una costra para el pescado, rescatamos los cuatro dientes de ajo de la fuente, los metemos en un mortero con el pan rallado, perejil fresco picado, sal y un chorro de aceite y lo majamos bien. 

3- Sacamos los filetes del lenguado, los salamos y los colocamos en la fuente del horno, sobre las verduras. Horneamos unos cinco minutos a 180ºC. 

4- Sacamos la fuente del horno y echamos la majada de pan rallado con ajo y perejil sobre los filetes de pescado. Lo metemos a cocinar otros 3 minutos, aproximadamente. 

5- Servimos y decoramos con un poco de perejil fresco. 

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