Lenguado en salsa marinera, la manera más jugosa de cocinar este pescado
- En media hora tienes listo este plato saludable y delicioso.
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Formas de preparar filetes de lenguado existen infinitas. Rebozados, a la plancha, a la naranja, al horno, con patatas, con verduras... Además de delicioso, el lenguado es uno de los pescados más fáciles y sencillos de preparar.
Preparar una salsa siempre es buena idea. Ya sea para la carne o para el pescado, la jugosidad que aporta una salsa a nuestro plato es siempre un plus en nuestras recetas. ¿Requiere más tiempo que pasarlo por la plancha vuelta y vuelta? Por supuesto, pero tampoco nos volvamos locos, que en pocos minutos tenemos listo un delicioso lenguado en salsa marinera.
Lenguado en salsa marinera
Ingredientes
70 ml AOVE
4 lenguados pequeños
4 ajos picados
4 ramitas perejil
2 cucharadas de harina trigo común
2 cucharadas de pimentón de La Vera
1 vaso fumet de pescado
1-2 hojas laurel
Medio vaso vino blanco
Media cebolla picada
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y lo pochamos durante 10 minutos en una cazuela con un chorro de aceite.
2- Añadimos la harina y dejamos que se tueste un rato.
3- Añadimos el pimentón y el vino blanco, y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol.
4- Añadimos poco a poco el fumet de pescado mientras se va liagando la salsa y dejamos cocinando cinco minutos.
5- Limpiamos y salamos los filetes de lenguado y los añadimos a la cazuela.
6- Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio y reposar otros cinco minutos antes de servir.