Recetas

Lenguado en salsa marinera, la manera más jugosa de cocinar este pescado

Un lenguado.
iStock.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:30 Raciones44 Calorías128

Formas de preparar filetes de lenguado existen infinitas. Rebozados, a la plancha, a la naranja, al horno, con patatas, con verduras... Además de delicioso, el lenguado es uno de los pescados más fáciles y sencillos de preparar. 

Preparar una salsa siempre es buena idea. Ya sea para la carne o para el pescado, la jugosidad que aporta una salsa a nuestro plato es siempre un plus en nuestras recetas. ¿Requiere más tiempo que pasarlo por la plancha vuelta y vuelta? Por supuesto, pero tampoco nos volvamos locos, que en pocos minutos tenemos listo un delicioso lenguado en salsa marinera. 

Lenguado en salsa marinera

Ingredientes

70 ml AOVE

4 lenguados pequeños

4 ajos picados

4 ramitas perejil

2 cucharadas de harina trigo común

2 cucharadas de pimentón de La Vera

1 vaso fumet de pescado

1-2 hojas laurel

Medio vaso vino blanco

Media cebolla picada

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y lo pochamos durante 10 minutos en una cazuela con un chorro de aceite. 

2- Añadimos la harina y dejamos que se tueste un rato. 

3- Añadimos el pimentón y el vino blanco, y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol. 

4- Añadimos poco a poco el fumet de pescado mientras se va liagando la salsa y dejamos cocinando cinco minutos. 

5- Limpiamos y salamos los filetes de lenguado y los añadimos a la cazuela. 

6- Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio y reposar otros cinco minutos antes de servir. 

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