Lubina con verduras, la receta perfecta para compensar los excesos del fin de semana
- Una manera deliciosa y saludable de tomar este pescado.
- Las cartas de todos los restaurantes de Jordi Cruz: de sus tapas de 3€ al menú de 225 €
- Lubina a la sal, la manera más sencilla de saborear este pescado
- Lubina a la plancha, un plato delicioso y saludable en pocos minutos
Todos conocemos los beneficios del pescado en nuestra dieta. Se trata de una fuente de proteínas y vitaminas que además nos encanta disfrutar en nuestras recetas favoritas.
La lubina, por ejemplo, es uno de esos pescados que se pueden cocinar de muchas maneras diferentes. A la sal, guisada, con salsa, con verduras, al horno, a la plancha... Pocas maneras más saludables de preparar este pescado que al horno y con verduras.
Toma nota de esta receta ideal para bajar los excesos del fin de semana.
Lubina con verduras
Ingredientes
2 lubinas
1 limón
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 patata
Medio pimiento rojo
Medio calabacín
AOVE
Pimienta negra
Romero
Sal
1- Precalentamos el horno a 180ºC mientras lavamos, secamos bien la lubina y la salpimentamos.
2-Pelamos y lavamos la patata junto con el calabacín y el pimiento.
3- Colocamos las verduras cortadas en una bandeja con un chorro de aceite. Salpimentamos y lo metemos al horno 10 minutos.
4- Colocamos las lubinas sobre las verduras y echamos el vino blanco, un poco de agua y colocamos las ramitas de romero.
5- Volvemos a meter la bandeja al horno unos 25 minutos.