Receta de migas de coliflor con jamón y huevo por menos de 3 euros
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¿A quién no le gustan unas buenas migas? Un riquísimo plato tradicional pasado de generación en generación que es una de las recetas más famosas de la gastronomía española. Son muchas las variedades que se han desarrollado de este plato, pero aquí te mostramos una versión más saludable que tiene como ingrediente principal la coliflor. ¿Y lo mejor de todo? Que lo puedes hacer tu mismo por menos de 3 € por ración.
Además, con la llegada de noviembre comienza la temporada de esta hortaliza, un ingrediente con grandes beneficios que lo convierten en un básico indispensable en nuestra nevera.
Entre ellos destacan la gran cantidad de vitaminas y minerales que contiene, así como etacaroteno, ácido cafeico, ácido cináico, rutina y quercitina. Estas sustancias ayudan al sistema inmunológico en la prevención de enfermedades.
Migas de coliflor con jamón y huevo
Ingredientes
500 g de coliflor (sin nada de tronco). Precio aproximado: 2 €.
200 g de jamón en taquitos: 2, 04 €.
3 huevos (1 por ración); 1,20 € la media docena.
1 cucharadita de pimentón.
2 dientes de ajo: 0,36 € la cabeza.
50 g de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Picamos la coliflor en una picadora unos segundos o la rallamos ayudados de un rallador.
Picamos el ajo fino y reservamos.
Salteamos la coliflor en una sartén con el aceite y removemos seguido durante unos 10-15 minutos.
Cuando vemos que se reblandece echamos los ajos, el pimentón y la sal y removemos bien a fuego medio.
Una vez todo bien mezclado echamos el jamón y removemos para que se integre bien.
Por último, freímos el huevo
Truco. El huevo se puede hacer a la plancha, cocido o escalfado. Dada su versatilidad se puede combinar como a uno más le guste.