Receta de natillas de chocolate veganas en microondas en 15 minutos
- Son un clásico que podemos adaptar para todos los gustos y es una receta fácil y que puedes hacer en 15 minutos.
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Las natillas son un clásico. Con o sin huevo, de vainilla o de chocolate, los tipos de natillas son infinitos y sus ingredientes más. Nosotros proponemos una alternativa a la tradicional natilla de chocolate, una receta vegana y rápida: en menos de 15 minutos.
Es un postre al que no nos podemos resistir. Sustituir algunos productos y reducir el tiempo es un reto, pero teniendo los siguientes ingredientes y un estuche de vapor, no necesitamos nada más.
Natillas veganas en 15 minutos
Ingredientes
120 g chocolate negro sin azúcar
250 g tofu blando (silken o sedoso)
5 g cacao en polvo
140 plátano muy maduro (aproximadamente)
50 ml leche de soja u otra vegetal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 g de sal
Receta de natillas de chocolate
Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría, o en microondas con mucho cuidado, a intervalos cortos y mezclando poco a poco para que no se queme. También se puede con el utensilio Lékué especial para natillas en microondas. Reservamos
Trituramos con una batidora el tofu sedoso con el cacao tamizado, la sal y la vainilla. Añadimos el plátano troceado y trituramos. Incorporamos el chocolate fundido, mezclamos y agregamos la bebida vegetal midiendo según la consistencia que vaya tomando.
Podemos necesitar más o menos bebida vegetal en función del tipo de tofu y el plátano que hayamos usado, y también de cómo nos gusten de cremosas o espesas las natillas. Hay que tener en cuenta que se espesarán más al enfriar.
Repartimos en cuatro o cinco recipientes. Todo este proceso en 15 minutos lo tenemos terminado. Sin embargo, tendremos que esperar dos horas para que esté frío. ¡Y listo!
Truco: podemos echar un poco de calabaza a la mezcla para darle un toque diferente, sano y delicioso.