Receta de ostras al cava: una elaboración sofisticada, pero muy fácil de preparar
- Se necesitan muy pocos ingredientes para hacer una ostras al cava perfectas para Navidad.
- Preparando las fiestas: cómo hacer galletas con formas navideñas.
- Solomillo con nata y champiñones, paso a paso.
Las ostras son uno de los alimentos típicos de la Navidad. Aunque pueden parecer difíciles de cocinar, lo cierto es que hay algunas recetas que necesitan pocos ingredientes y sencillos pasos de elaboración para conseguir un resultado final muy rico y sofisticado.
Es el caso de esta receta de ostras al cava, un ingrediente clave que le da un sabor especialmente navideño a este plato y para el que solo se necesitan unos pocos ingredientes, como se muestra a continuación.
OSTRAS AL CAVA
INGREDIENTES
4 ostras
Cava
1 cebolla
1 tomate
Mantequilla
1 cucharadita de harina
ELABORACIÓN
1. Abrir las ostras y descabalgarlas de su concha, es decir, pasar un cuchillo por debajo del cuerpo para desprenderlo de la concha.
2. En una sartén, poner un poco de mantequilla y añadir la cebolla bien picada, dejando que se cocine, con la cucharadita de harina.
3. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el cava y dejar cocinar un poco más para que se reduzca, añadiendo también el tomate, picado y sin piel.
4. Para emplatar, poner cada ostra con sus conchas, echando por encima la salsa y acompañar con una copa de cava.