Recetas

La receta de paella mestiza de Dabiz Muñoz que lleva ceniza: "El conjunto de sabores tiene mucha chispa"

El chef madrileño Dabiz Muñoz Madrid Fusión.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo01:00 Raciones8 Calorías240

Lo de comer paella los domingos en familia es una tradición que pasa de generación en generación, y por mucho que esté cambiando el mundo y nuestras costumbres, hay quienes saben mantener las importantes, como es el caso de Dabiz Muñoz. 

El chef madrileño es un amante de la gastronomía como pocos, y se podría decir que en sus ratos libres tampoco se desprende demasiado del delantal, ya que podemos verle a través de sus redes sociales agasajando a sus seres queridos con unas recetas que nos dejan salivado. 

Viendo el éxito y la sorpresa que producen sus arroces de domingo, el chef acostumbra, para terminar la semana, a regalarnos una receta nueva que no dudamos en apuntar para copiar en cualquier momento. 

Cómo se prepara la paella mestiza

Como nos esperábamos de Dabiz Muñoz, se trata de una receta con ingredientes capaces de causar una explosión de sabor como salmorreta, ají panca, calamar a la brasa, almejas, lima y ceniza de vegetales asados.

Paella mestiza de Dabiz Muñoz

Ingredientes

Salmorreta

Ají panca

Arroz

Caldo de verduras asadas a la brasa infusionadas con almejas. 

Calamar de potera

Almeja gallega

Gamba blanca

Lima

Ceniza de vegetales asados

Elaboración

En una paella con un chorro de aceite echamos la salmorreta con ají panca y orégano. 

Añadimos el caldo de verduras asadas a la brasa infusionadas con almejas. 

Echamos el arroz extendiendo bien y lo dejamos cocinar. 

Cuando el caldo haya reducido, añadimos calamar de potera a la brasa, almeja gallega y gamba blanca.

Añadimos un chorrito de lima y tamizamos un poco de ceniza de vegetales asados. 

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