Cómo elaborar polvo de tomate, un toque increíble para tus recetas con el que aprovechar la piel de este alimento
- Toma nota de esta receta de aprovechamiento que va a hacer tus platos más ricos (y vistosos).
- José Andrés desvela sus trucos para hacer la tarta de queso quemada vasca, uno de sus postres preferidos
- Integral, de centeno, multicereales, de masa madre... ¿cuál es el pan más saludable?
Cuando vamos a restaurantes nos pasa muy a menudo lo de encontrarnos ingredientes decorando los platos que, probablemente no sepamos identificar, pero que le aportan un sabor muy rico y un aspecto de lo más chic.
Que si bolitas de no sé qué, que si polvos de no sé cuántos, aromas, matices... aunque nos parezcan elementos super complejos de alta cocina que no podemos replicar en casa, nada es imposible y una vez que te pones manos a la obra, seguro que la técnica es mucho más sencilla de lo que te imaginabas.
La influencer gastro Delicious Martha es una experta, además de en compartir recetas de los más apetecibles, en mostrar a sus seguidores trucazos de cocina que nos encanta apuntarnos. Un ejemplo de ello es esta sencilla receta para elaborar polvo de tomate y darle un aroma y una presentación de diez a tus platos. ¡Toma nota!
Polvo de tomate
Ingredientes
1 tomate
Elaboración
Pon abundante agua a hervir en una cazuela.
Haz una raja poco profunda y mete el tomate a escaldar 45 segundos.
Quita la piel al tomate.
En una bandeja de horno pon papel vegetal y mételo unos 15 minutos a 150ºC hasta que esté completamente seca.
Pica la piel crujiente finita y ya tienes un delicioso aderezo.