Recetas

Cómo preparar un kebab de pollo con salsa tsatsiki saludable, paso a paso

Imagen de un kebab en Viena, Austria.
EFE

Aunque habitualmente asociemos el kebab a la comida rápida, lo cierto es que, si sabemos cómo prepararlo, se puede convertir en un plato igual de delicioso que cuando o pedimos por delivery, pero mucho más saludable. 

En "El Saludable Sabor de lo Prohibido", Petit Fit nos propone una infinita lista de recetas de comida rápida en su versión más saludable, como este ejemplo de kebab de pollo con salsa tsatsiki

Kebab de pollo con salsa tsatsiki Dificultadmedia Tiempo40 Raciones1 Calorías189

Kebab de pollo con salsa tsatsiki

Ingredientes

4 contramuslos de pollo

• 125 g de yogur griego natural

• 20 g de AOVE

•1 cdta de pimentón dulce y picante

• 2 cotas de ajo en polvo

• 1cdta de comino molido

• ½ cdta de canela Ceylán en polvo

½ cdta de pimienta negra molida

•35 ml de zumo de limón

• Sal

1 pepino

• 10 g de AOVE

• Menta fresca picada

•1 diente de ajo

• Zumo de ½ limón

• 4 panes de pita integrales

•2 cogollos de lechuga

•2 tomates

• 1 pepino

- ¼ de cebolla roja

Elaboración 

Preparamos los contramuslos deshuesándolos, quitándoles la piel y cortándolos en tiras del mismo tamaño. Los introducimos en un bol junto con el resto de ingredientes y mezclamos hasta que queden impregnados. Tapamos el bol con papel film y dejamos macerando durante 4 horas en la nevera.

Para la salsa tsatsiki, pelamos, lavamos el pepino y lo rallamos, e incorporamos un poco de sal y lo dejamos en un escurridor para que suelte el exceso de agua.

En un bol mezclamos el yogur, el AOVE, el diente de ajo picado, el zumo de limón, la menta picada, la sal y la pimienta negra molida.

Cuando el pepino haya soltado el exceso de agua, lo incorporamos a esta mezcla, removemos para integrarlo y reservamos en la nevera. Pasado el tiempo de maceración de los contramuslos, los sacamos de la nevera y los cocinamos en la sartén hasta que estén dorados.

Para montar nuestro kebab, abrimos los panes de pita integrales por la parte superior, e introducimos unas hojas de lechuga, tomate en rodajas, cebolla en juliana, pepino en rodajas, trozos de contramuslo macerado y la salsa tsatsiki por encima.

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