Cómo preparar solomillo a la naranja en tres simples pasos
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A la plancha, al horno, salteado, con salsa... ¿Cuántas posibilidades ofrece un buen solomillo de cerdo? Seguro que más de las que te imaginas.
El sabor de los cítricos en contraste con la jugosidad de esta carne de cerdo hacen un matrimonio muy bien avenido, por lo que, posiblemente, el solomillo de cerdo a la naranja sea una de las mejores recetas para aprovechar al máximo la calidad de esta carne.
Se acercan fechas de reuniones familiares y de amigos alrededor de una mesa, y posiblemente este solomillo a la naranja se pueda convertir en el auténtico protagonista de tu menú para tus seres queridos.
Solomillo a la naranja
Ingredientes
150 ml. de agua
70 ml. de ron o brandy
2 solomillos de cerdo
2 cucharadas de salsa de soja ligera
3 naranjas
1 cucharada de panela en polvo
1 cucharada de maicena
Pimienta
AOVE
Sal
Elaboración
1- Cortamos los solomillos en medallones, los salpimentamos y, en una sartén con un chorro de aceite los sellamos dos minutos por cada lado.
2- Reservamos los medallones y en la misma sartén agregamos la panela, el ron. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y añadimos la ralladura de una naranja, la soja, la maicena diluida en agua, el zumo de dos naranjas y dejamos cocinar hasta que espese, unos cinco minutos aproximadamente.
3- Añadimos a la sartén los medallones y dejamos cocinar hasta que se impregnen bien de salsa.