Solomillo con nata y champiñones, paso a paso
- En poco menos de media hora tienes lista esta deliciosa receta con la que triunfar en tus próximas reuniones.
- Prepárate para triunfar con este exquisito solomillo de ternera con foie y reducción al Pedro Ximénez
- Cómo preparar solomillo a la naranja en tres simples pasos
Si tienes un solomillo en casa seguramente tengas delante un abanico de posibilidades que ni siquiera contemplas. A la pimienta, a la mostaza, en salsa, con foie, con cabrales, con setas, a la barbacoa... las posibilidades de un solomillo nunca terminan.
Si tienes en mente alguna reunión familiar o con amigos -que seguro que tienes- y te pilla poco inspirado con el menú, toma nota de cómo preparar de forma sencilla este solomillo con nata y champiñones que es una auténtica delicia. ¡Y a triunfar!
Solomillo con nata y champiñones
Ingredientes
500 gr. solomillo de cerdo
200 ml. nata para cocinar
185 gr. champiñón laminado en conserva
125 ml. vino blanco
50 ml. AOVE
20 ml. coñac
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración
1- Limpia el solomillo y córtalo en medallones y salpimiéntalos.
2- En una sartén con un chorro de aceite sella los medallones por ambos lados.
3- Sacamos los medallones y echamos los champiñones escurridos. Añadimos sal al gusto y los salteamos durante unos minutos.
4- Añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinando hasta que reduzca.
5- Añadimos la nata y sin parar de remover, echamos también el coñac y lo dejamos cocinar todo un minuto.
6- Volvemos a meter los medallones y lo dejamos todo cocinando unos 20 minutos.