Recetas

Solomillo guisado, una receta sencilla para convertirte en el perfecto anfitrión

Solomillo guisado.
Pxhere.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:45 Raciones2 Calorías169

Pocos ingredientes más recurrentes que un solomillo. La versatilidad de este pedazo de carne lo hace convierte en el posible protagonista de una infinidad de recetas deliciosas con las que convertirte en el perfecto anfitrión. 

Con hojaldre, al whisky, en salsa, con roquefort, gratinado... existen tantas maneras de preparar un solomillo como quieras dejar volar tu imaginación. Pero si terminas siempre recurriendo a la misma receta, te dejamos por aquí una de solomillo guisado con verduras que te va a encantar. ¡Toma nota!

Solomillo guisado

Ingredientes

Solomillo de cerdo

Tomate triturado

Pimienta negra

Pimiento verde

Vino blanco

Zanahoria

Romero

Cebolla

Tomillo

Ajos

Sal

Elaboración 

1- Pica toda la verdura en juliana. 

2- Salpimienta el solomillo y séllalo por todos lados en una sartén grande con un chorro de aceite. 

3- Retira y reserva el solomillo, y en esa misma sartén añade los ajos picados y, actos seguido la verdura picada para dejarla picar unos 15 minutos. 

4- Cuando la verdura esté pochada añade una taza de tomate triturado y déjalo cocinar 5 minutos. 

5- En el centro de la sartén añade el solomillo, un vaso de vino blanco y un poco de tomillo y romero. Déjalo cocinar 20 minutos. 

6- Cuando esté listo, corta el solomillo en rodajas y colócalo en una fuente con las verduras alrededor. 

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