Toma nota de esta receta de solomillo Wellington, una apuesta segura para tus cenas más especiales
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Para las ocasiones especiales hay que remangarse y ponerse a cocinar, eso es así, lo que no quiere decir que tengamos que pasarnos toda la mañana en la cocina.
Sorprender a tus invitados especiales con una receta deliciosa no implica que su elaboración tenga que ser una obra de ingeniería. Existen algunos platos que son un auténtico acierto, y ese es el caso del solomillo Wellington.
Esta receta con apellido señorial es uno de esos platos los suficientemente elaborados como para ser digno de momentos especiales per sencillo y rápido, que lo importante siempre pasa sentados a la mesa.
Cuenta la leyenda que este plato debe el nombre al duque de Wellington, quien se enamoró profundamente de esta receta de solomillo e hizo de él el plato bandera de todas sus reuniones.
Tradicionalmente el solomillo de esta receta suele ser de buey o de ternera, aunque también se puede preparar por solomillo de cerdo. En esta ocasión vamos a preparar este plato con solomillo de cerdo envuelto en jamón ibérico y crema de cebolla y champiñones.
Receta de solomillo Wellington
Ingredientes
500 gramos de solomillo ibérico
250 gramos de champiñones
8 lonchas de jamón ibérico
1 diente de ajo
1 lámina de hojaldre
Media cebolla
Huevo batido
AOVE
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Para elaborar la salsa, pelamos y picamos los champiñones, el ajo y la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite sofreímos.
2- Una vez están cocinados los ingredientes los batimos hasta conseguir una pasta y salpimentamos.
3- Cortamos un trozo grande de papel film y en él extendemos las 8 lonchas de jamón y ponemos el solomillo encima.
4- Cubrimos el solomillo con la pasta de champiñones y cebolla y lo envolvemos con el film, de manera que las lonchas de jamón rodeen el solomillo. Lo metemos al frigorífico 30 minutos.
5- Cuando hayan pasado los 30 minutos quitamos el film al solomillo y lo colocamos sobre el hojaldre previamente extendido y lo envolvemos.
6- Pincelamos el hojaldre con un poco de huevo batido, precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 25 minutos.