Receta de tarta de boniato, paso a paso
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No hay nada como terminar una celebración con una buena tarta. Seguramente existan tantas preferencias como comensales a la mesa, pero cuando hablamos de dulce cualquier opción es buena.
De chocolate, de fresas, de almendras, de zanahoria... tartas existen tantas como te puedas imaginar y más. Preparar tartas con verduras y hortalizas está de moda, y si piensas que la de zanahoria es un auténtico manjar -que lo es-, es porque aún no has probado la tarta de boniato.
El sabor dulce de la batata cuaja a la perfección en cremas, purés, como acompañamiento con pescado, con carne... y por supuesto también en los postres. Por ello te proponemos esta sencilla tarta de boniato con la que te vas a convertir en el rey de la mesa.
Tarta de boniato
Ingredientes
400 gr de boniato
125 ml de leche entera
100 ml de agua
100 gr de azúcar blanco
100 gr de harina de trigo
80 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharada de canela en polvo
Media cucharada de sal
Elaboración
1- Lavamos el boniato, lo perforamos con un cuchillo o un tenedor, lo envolvemos en papel film y lo metemos al microondas 10 minutos a máxima potencia.
2- Sacamos el boniato del microondas, lo damos la vuelta y lo volvemos a meter otro cinco minutos más.
3- Comprobamos que está cocinado y a trozos, lo echamos en un vaso batidor. Batimos hasta hacer un puré.
4- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar y acto seguido echamos la leche.
5- Añadimos el puré de boniato con la harina, la sal y la canela al bol y lo mezclamos todo.
6- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo mientras pinta un molde con mantequilla o aceite.
7- Lo metemos al horno unos 50 minutos hasta que se empiecen a separar los bordes del molde.
8- En un bol, calienta agua con azúcar al microondas y pinta la tarta por encima.