Recetas

Tarta de hojaldre y crema, el sabor dulce y ligero que necesita tu sobremesa

Receta tarta de hojaldre y crema.
iStock. 
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:50 Raciones6 Calorías265

Los entrantes y los principales son muy importantes en el menú, por supuesto, pero no nos olvidemos del postre, que supone el colofón final y que debe estar a la altura de los platos servidos. 

Para quienes son amantes del dulce, complacerles con el postre puede ser la cosa más sencilla del mundo, y el postre por excelencia para celebrar es la tarta, claro, está. Nada como coronar la mesa y la reunión con una deliciosa tarta que cortar y empezar a servir. 

Maneras de preparar tarta existen para todos los gustos, pero para terminar el menú con un toque dulce sin que sea demasiado empalagoso, te proponemos esta tarta de hojaldre y crema. 

Tarta de hojaldre y crema

Ingredientes

100 g de azúcar 

80 g de maicena 

4 huevos grandes

2 láminas de hojaldre redondas

2 cucharadas de almendra laminada

1 cucharada de vainilla

1 litro de leche entera

1 cucharada de azúcar glas

Elaboración

1- Para preparar la crema diluye la maicena en un vaso de leche. 

2- En un bol añade los huevos, el azúcar y la vainilla y bate todo. Añade la leche con la maicena y continúa batiendo. 

3- En un cazo calienta el resto de leche y añade la mezcla creada anteriormente a fuego lento y sin parar de remover hasta que se espese la crema. 

4- Cuando esté lista, pon la crema en un plato y tápala con papel film. 

5- Cubre un molde tarta con la masa de hojaldre y vierte la crema ayudándote con una cuchara hasta que quede nivelada. 

6- Echa los bordes de la masa hacia dentro para tapar la crema y pon encima la otra lámina de hojaldre. Recorta los bordes para que no sobre. 

7- Decora la tarta con almendras laminadas y azúcar glas. 

8- Coloca la tarta en el horno precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo y hornea alrededor de media hora. Déjala enfriar en una rejilla. 

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