Recetas

Tarta de frutas y hojaldre o cómo terminar tu menú de la mejor manera

Tarta de frutas y hojaldre.
Imagen de RitaE en Pixabay
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:40 Raciones6 Calorías217

Están por venir fechas de mucha comilona donde, desde los entrantes hasta el postre pasando por supuesto por la bebida y los platos principales, juegan un papel fundamental. 

No puede ser que te esmeres en hacer un menú de 10 y el postre se quede a medio pelo. Las tartas siempre son buenas opciones, pero no se trata de un cumpleaños, no es necesaria la típica tarta pomposa para soplar velas. Podemos preparar una mucho más sencilla y ligera con la que conquistar a todos los comensales. 

Como colofón final a tu menú, prepara esta tarta de hojaldre y frutas para quedarte con el regusto dulce. ¡Toma nota!

Tarta de frutas y hojaldre

Ingredientes

2 cucharadas de azúcar

1 lámina de hojaldre rectangular

1 huevo para pincelar el hojaldre

1 vaso de agua

1 sobre de brillo para tartas

1 Melocotón

1 Kiwi verde 

1 Kiwi amarillo

4 Fresas

1 Plátano

Medio litro de crema pastelera

Uvas

Moras

Tarta de frutas y hojaldre

1- Con el hojaldre extendido, pliega un centímetro de cada borde. 

2- Con huevo batido pinta los bordes de la masa, con un tenedor pincha toda la base del hojaldre y mételo al horno unos 20 minutos a 200ºC. 

3- Cuando la masa esté lista, sácala del horno, déjala enfriar y pon la crema pastelera encima. 

4- Corta la fruta y ponla sobre la crema pastelera decorando la tarta. 

5- Para preparar el brillo, pon en un bol el sobre de brillo, el azúcar y medio vaso de agua y remueve durante un minuto. 

6- Calienta el otro medio vaso de agua y viértelo sobre el bol con la el sobre de brillo y déjalo enfriar. 

7- Con un pincel pinta la tarta -pero no los bordes-, tápala con papel film y déjala enfriar en la nevera. 

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