Cinco ideas de recetas fáciles y saludables en Thermomix
La tecnología, o mejor dicho la Thermomix, ha llegado a los hogares para facilitar la vida a las personas que no tienen tiempo para dedicar horas y horas a cocinar pero que tampoco están dispuestos a sacrificar un menú rico, saludable y variado.
Por eso, te traemos cinco recetas muy fáciles y saludables para cocinar en la Thermomix que te dejarán con la boca abierta de lo buenas que están. Toma nota y manos a la obra, pero no muchas, que de eso se encarga la máquina.
Gazpacho andalúz
Ingredientes
- 1kg de tomates maduros
- 1 pepino pelado
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 50gr de cebolla
- 30gr de vinagre de vino blanco
- 70gr de aceite de oliva virgen extra
- 200ml de agua fría
- Sal al gusto
Paso a paso de la receta
- Colocamos todos los ingredientes previamente lavados y troceados en el vaso de la Thermomix.
- Trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 y luego 2 minutos a velocidad 10.
- Cuando veamos que la textura es lisa y sin grumos, lo probamos, y si hay que añadir más sal o agua, lo volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 5.
- Por último, vertemos el gazpacho en una jarra y lo dejamos en la nevera unas horas para servir muy fresquito.
Pollo al curry con verduras
Ingredientes
- 500gr de pechuga de pollo troceada
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 200gr de calabacín
- 200ml de leche de coco
- 30gr de aceite de oliva
- 2 cucharadas de curry en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer pollo al curry en Thermomix
- Con las verduras lavadas y peladas, ponemos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para trocearlos.
- Añadimos aceite de oliva y sofreímos durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara.
- Incorporamos el pollo y cocinamos durante 10 minutos a 100°C en velocidad cuchara.
- Echamos el resto de ingredientes: pimiento rojo y el calabacín troceado, la leche de coco y las cucharadas de curry. Cocinamos durante 15 minutos a 100°C a velocidad cuchara.
- Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario, removemos 10 segundos, ¡a comer este delicioso plato!
Crema de calabaza y zanahoria
Ingredientes
- 500gr de calabaza pelada
- 300gr de zanahorias peladas
- 1 cebolla mediana pelada
- 2 dientes de ajo
- 30ml de aceite de oliva
- 700ml de agua
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Paso a paso de la crema
- Echamos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para que la trocee.
- Añadimos el aceite de oliva y sofreímos todo durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara.
- Cuando hayan terminado de sofreírse la cebolla y los ajos, incorporamos la calabaza y las zanahorias. Dejamos que se cocine 5 minutos a 120°C en velocidad cuchara.
- Abrimos la tapa de la Thermomix y vertemos el agua, añadimos la sal y pimienta negra al gusto, y cocinamos durante 25 minutos a 100°C en velocidad cuchara.
- Por último, trituramos todo durante 1 minuto, incrementando progresivamente la velocidad hasta llegar al 8 para conseguir una crema suave y fina. Emplatamos, ¡y a comer!
Pasta con pesto de espinacas y nueces
Ingredientes
- 300gr de la pasta que más te guste
- 100gr de espinacas frescas
- 50gr de nueces
- 70gr de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 80ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar pasta con pesto de espinacas
- Primero, cocinamos la pasta en una olla con agua y sal según las instrucciones del fabricante.
- Mientras tanto, colocamos el resto en la Thermomix: las espinacas frescas y lavadas, las nueces, el queso parmesano, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y lo trituramos durante 2 minutos a velocidad 8.
- Escurrimos la pasta y la mezclamos con el pesto de espinacas y nueces para que no se pegue entre sí.
- Por último, emplatamos decorando con nueces picadas y queso parmesano rallado por encima del plato, ¡y a disfrutar de esta receta que está riquísima!
Merluza al vapor con verduras
Ingredientes
- 2 filetes de merluza
- 200gr de brócoli
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 limón cortado en rodajas
- 800ml de agua
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso de la merluza en Thermomix
- Para empezar, echamos el agua en el vaso de la Thermomix.
- Después, repartimos las verduras lavadas y cortadas en el recipiente varoma y colocamos encima los filetes de merluza. Echamos la sal, la pimienta y ponemos por encima las rodajas de limón.
- Colocamos el varoma en su posición y cocinamos durante 25 minutos a temperatura varoma en velocidad cuchara.
- Cuando haya terminado de cocinarse todo, servimos el pescado y las verduras en un plato, ¡y listo para disfrutar!