Rosquillas fritas de Semana Santa: la receta tradicional árabe que se conserva durante días
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En nuestro país es muy común encontrar muchos platos caseros con larga tradición, que se preparan durante una fecha concreta del año. Es lo que sucede con Semana Santa, donde las recetas de postres y dulces no pueden faltar.
Buen ejemplo de ello son las rosquillas o roscas fritas de Semana Santa, un dulce muy típico en todo el país, sobre todo en Andalucía, donde la cocina árabe estuvo presente mucho tiempo.
Rosquillas fritas de Semana Santa
INGREDIENTES
500 gr harina
1 sobre levadura
2 huevos
150 ml leche
180 ml AVOE
180 gr de azúcar
Aceite para freír
Ralladura limón o naranja
Azúcar para decorar
Un chorro de anís (opcional)
ELABORACIÓN
En una cacerola, hay que poner la leche a hervir con el aceite, un chorro de anís (opcional) y la corteza del limón o naranja.
Con estos ingredientes ya hirviendo, hay que añadir el azúcar, remover y retirar del fuego. Este proceso es simplemente para darle
En un bol aparte, se pone un poco de la harina y la levadura, añadiendo un poco de la leche hervida anteriormente y el resto de ingredientes, como el huevo batido. Remover.
Con la masa resultante de mezclar todos los ingredientes, hay que ir añadiendo poco a poco la harina restante, para que coja más consistencia.
Con la masa ya más dura, se pueden empezar a coger porciones para darles forma de rosquillas.
Freír las rosquillas en aceite, hasta que queden bien doradas. Una vez fuera de la sartén, rebozar con azúcar.