Salmorejo cordobés con huevo y jamón, una receta fresquita para combatir el calor desde dentro
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Nos llena de orgullo y satisfacción anunciar que la época del gazpacho y el salmorejo ya está aquí. Pocos platos nos hacen mejor el papel en verano que un buen cuenco con salmorejo fresquito, su huevo y su jamón.
Una de esas recetas de toda la vida que no tiene ningún misterio pero que son una auténtica delicia y siempre nos encanta encontrarnos en el frigorífico cuando vamos con prisas.
Toma nota de cómo preparar esta receta de salmorejo cordobés con jamón y huevo.
Salmorejo cordobés con huevo y jamón
Ingredientes
1 kg. de tomates
200 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
100 gr. de jamón ibérico
2 huevos
Agua
AOVE
Sal
Elaboración
En una cazuela con agua pon los huevos a cocer durante 10 minutos.
Lava y pica los tomates en una jarra y tritúralos. Cuela el resultado para eliminar la piel y las pepitas.
Vierte otra vez el puré en la jarra y añade la miga de pan, el diente de ajo picado, sal y un chorro de aceite, y tritúralo todo bien.
Pela y pica los huevos junto con el jamón en taquitos.
Sirve el salmorejo y pon encima un poco de huevo y jamón.