Salsa César con kéfir, una receta diferente y saludable
- Es el acompañante perfecto: un extra de sabor para el verde de la ensalada.
- Tres vinagretas veganas: sésamo y vinagre de arroz, mostaza y limón, y vinagre y vino tinto.
La salsa César es el acompañante perfecto de nuestras ensaladas. Nos aporta el extra de sabor que buscamos cuando los brotes verdes, el tomate y la cebolla se nos quedan cortos.
La salsa César tradicional suele prepararse con huevos y anchoas, pero se puede aligerar. Eso sí, nos encanta en cualquier de sus versiones: light, vegana, con queso fresco, con yogur, con mayonesa... o con kéfir.
Salsa César con kéfir
Ingredientes
Ajo (3 dientes)
Anchoas (2 filetes)
Kefir (1/4 de taza)
Mostaza de Dijon (1 cucharada)
Queso parmesanno rallado (3 cucharadas)
Pimienta
Sal
Elaboración
Trituramos el ajo con con un poco de sal.
Echamos las anchoas y machacamos junto al ajo.
En un bol, ponemos la pasta de anchoas y ajo. Añadimos el kefir y mezclamos hasta tener una pasta homogénea.
Agregamos el parmesano y la mostaza. Removemos hasta que quede bien integrado.
Un poco de pimienta (al gusto) y listo.