Sano y goloso (solo un poco): receta de pastel de zanahoria
- Una receta que sirve para dar salida a las zanahorias que a veces se acumulan en la nevera.
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Que levante la mano aquel a quien no le haya pasado... Compramos una bolsa de zanahorias, una de esas de un kilo. Cogemos dos o tres para el plato que vamos a cocinar ese día y el resto de la bolsa va al cajón de las verduras en la nevera. Luego pasan los días y las pobres zanahorias quedan allí olvidadas y -a veces- echadas a perder.
Para que eso no nos pase, para que demos salida a una eventual acumulación de zanahorias en nuestra despensa, traemos una receta muy naranja y pastelera. Nos la pasan desde Greenpeace y es un pastel del zanahoria.
Pastel de zanahoria
Ingredientes
Zanahorias ralladas (medio kilo)
Huevos (5)
Polvo de almendras (240 gr)
Harina (75 gr)
Azúcar moreno (200 gr)
Levadura (1 sobre)
Nueves, almendras o avellanas (80 gr)
Canela en polvo
Nuez moscada
Elaboración
Mezclamos los huevos con el azúcar.
Añadimos las zanahorias ralladas, el polvo de almendra, la harina y la levadura química. Mezclamos bien.
Añadimos los frutos secos triturados, la canela (una cucharada) y la nuez moscada (otra). Mezclamos.
En un molde, untamos la parte interior con mantequilla o aceite y un poco de harina.
Ponemos toda nuestra mezcla dentro del molde.
Igualamos y metemos al horno durante al menos 40 minutos a 180° y luego con el calor residual.
Pinchando con un cuchillo comprobamos que está hecho listo por completo y ya está.