Receta de sopa de zanahoria y boniato con picatostes, paso a paso
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Para bajar los excesos que trae la Navidad y paliar el frío del invierno, nada mejor que los platos de cuchara. Pucheros, sopas, cremas, caldos... Comida sana y deliciosa de toda la vida.
Además de tratarse de platos deliciosos, saludables y económicos, se trata de recetas de lo más sencillas que puedes preparar en varias raciones, disfrutar de ellas y congelar para más adelante.
La dulzura natural de la zanahoria y del boniato son una opción deliciosa para elaborar sopa para chuparnos los dedos. ¿No lo has probado todavía? Estás tardando.
Sopa de zanahoria y boniato con picatostes
Ingredientes
50 g de arroz
30 g de mantequilla
6 zanahorias
4 rebanadas de pan del día anterior
1 litro de caldo de verdura
1 boniato
1 puerro
Pimienta
Perejil
AOVE
Sal
Elaboración
1- En una cazuela por a derretir la mantequilla con un chorro de aceite y añade la zanahoria, el boniato y el puerro pelado y picado. Déjalo cocinar unos 8 minutos.
2- Agrega el arroz a la cazuela junto con el caldo de verduras. Tápalo todo y déjalo cocinar unos 20 minutos.
3- Mientras tanto corta las rebanadas de pan y fríelas en abundante aceite para hacer los picatostes.
4- Cuando hayan pasado los 20 minutos, tritura los ingredientes de la cazuela y si hace falta cuélalos para conseguir textura de sopa.
5- Sírvelo con un chorro de aceite, un poquito de pimienta molida y los picatostes por encima.