Recetas

Tarta de queso de La Viña: la receta de un restaurante con historia

Tarta de queso de La Viña, el restaurante de San Sebastián.
WIKIPEDIA
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo60 minutos Raciones6-8 Calorías285 kcal.

Hacemos esta vez una tarta de queso, pero no una cualquiera. Ésta tiene apellido y fama bien ganada. Es Tarta de queso de La Viña, un clásico de la restauración de San Sebastián.

Decimos que su tarta, su receta, se ha ganado el apellido y la fama. Era muy conocida por los golosos más importantes de nuestro país, pero la cosa ha ido a más y ya es famosa en el mundo entero. La culpa es del New York Times, que en 2020 la eligió como uno de los sabores del año.

La tarta de queso de La Viña es deliciosa, famosa y encima fácil de hacer en casa.

Ingredientes

Queso cremoso (1 kilo)

Nata para montar (medio litro)

Huevos (7)

Azúcar (400 gramos)

Harina (1 cucharada)

Elaboración

1- Precalentamos el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo.

2- Usaremos varillas manuales, eléctricas o un robot amasador para mezclar todos los ingredientes... sin que entre aire. Así que lo mejor es no batir mucho, simplemente mezclar los ingredientes.

3- Primero, el queso crema, hasta que no tenga grumos.

4- Echamos el azúcar y mezclamos 2-3 minutos.

5- Cuando se haya integrado, añadimos los huevos de uno en uno. Integramos uno y añadimos otro...

6- Añadimos la harina y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.

7- Finalmente, la nata. Y de nuevo mezclamos hasta integrar.

8- Cubrimos bien un molde con papel de horno arrugándolo. Debe sobresalir de las paredes del molde (3 o 4 cm) porque la tarta sube mucho.

9- Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno a altura media.

10- Estará en el horno entre 40 y 50 minutos, según lo queramos más cremoso o compacto.

11- Dejamos a temperatura ambiente entre 4 y 5 horas para que se enfríe lentamente.

12- Luego a la nevera, hasta el día siguiente.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...