Tarta salada de cebolla y calabacín, una receta fácil y ligera
- Una receta con ingredientes accesibles y perfectos para una cena ligera
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Si tienes una cena informal en casa y no se te ocurre qué preparar, esta tarta salada de cebolla y calabacín con un poco de rúcula por encima que ekilu te trae, te va a venir de maravilla. Está riquísima, es facilísima de preparar y sus ingredientes son muy accesibles, así que ¡no se le puede pedir más a la receta!
Tarta salada de cebolla y calabacín
Ingredientes
250 g de calabacín
1 cebolla
Media taza de queso rallado
1 masa quebrada
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Precalienta el horno a 180 °C.
Echa un poco de aceite de oliva en una sartén. Mientras se calienta, corta finamente la cebolla. Sofríe a fuego medio durante aproximadamente 10-15 minutos.
Lava y corta en rodajas de medio centímetro de grosor el calabacín. Cuando a la cebolla le queden 5 minutos de cocción añade las rodajas de calabacín a la sartén. Pon un poco de sal a las verduras y saltéalas durante 5 minutos.
Extiende la masa quebrada sobre una bandeja de horno. Esparce sobre ella varias cucharadas de salsa de tomate. Coloca la cebolla y las rodajas de calabacín por encima, y termina esparciendo el queso por toda la tarta salada.
Mete en el horno y hornea durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo sácala y esparce varios puñados de rúcula por encima.