Tortellini a los cuatro quesos o cómo conquistar todos los paladares en tan solo 10 minutos
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¿El queso? Nos encanta. ¿La pasta? Nos encanta. ¿Qué tal unos tortellini a los cuatro quesos para quitarnos el antojo de ambas cosas?
A pesar de tener su origen en Italia, la pasta es uno de los alimentos más consumidos en el planeta entero. Su versatilidad, facilidad y rapidez para prepararla ha hecho de este ingrediente con acento italiano uno de los imprescindibles en cada dieta y en cada cocina.
Y tipos de pasta podemos encontrar para todos los gustos. Si te decimos que las opciones de recetas son casi infinitas no estamos exagerando. Desde los mitiquísimos macarrones con tomate que nos recuerdan a la infancia y a los campamentos de verano hasta los más sofisticados platos de pasta rellena que podemos encontrar en restaurantes con estrellas Michelin. Larga vida a la pasta.
En esta ocasión hemos escogido una pasta fresca rellena para añadirle una deliciosa salsa de cuatro quesos y alcanzar el séptimo cielo de la pasta. Como para gustos los colores, puedes escoger tu relleno fetiche de los tortellini, ya sea de carne, de boletus, de requesón, espinacas... ¡A gusto de consumidor!
Tortellini a los 4 quesos
Ingredientes
250 gramos de tortellinis frescos
220 ml de leche
50 gramos de bacon
25 gramos de queso roquefort
25 gramos de queso emmental
25 gramos de queso brie
25 gramos de queso mozzarella
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Ponemos agua en una cazuela con sal y cuando comience a hervir añadimos los tortellini. Dejamos cocer durante 7 minutos.
2- Mientas tanto, en una sartén con un chorro de aceite doramos el bacon.
3- Retiramos el bacon de la sartén y añadimos la leche y los quesos troceados. Cocinamos hasta que se quede una salsa homogénea.
4- Echamos los tortellini en un plato, vertemos la salsa, echamos el bacon y espolvoreamos un poco de pimienta.