Recetas

Tortellini a los cuatro quesos o cómo conquistar todos los paladares en tan solo 10 minutos

Tortellini con salsa cuatro quesos y bacon.
PIXABAY
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones2 Calorías180

¿El queso? Nos encanta. ¿La pasta? Nos encanta. ¿Qué tal unos tortellini a los cuatro quesos para quitarnos el antojo de ambas cosas?

A pesar de tener su origen en Italia, la pasta es uno de los alimentos más consumidos en el planeta entero. Su versatilidad, facilidad y rapidez para prepararla ha hecho de este ingrediente con acento italiano uno de los imprescindibles en cada dieta y en cada cocina. 

Y tipos de pasta podemos encontrar para todos los gustos. Si te decimos que las opciones de recetas son casi infinitas no estamos exagerando. Desde los mitiquísimos macarrones con tomate que nos recuerdan a la infancia y a los campamentos de verano hasta los más sofisticados platos de pasta rellena que podemos encontrar en restaurantes con estrellas Michelin. Larga vida a la pasta. 

En esta ocasión hemos escogido una pasta fresca rellena para añadirle una deliciosa salsa de cuatro quesos y alcanzar el séptimo cielo de la pasta. Como para gustos los colores, puedes escoger tu relleno fetiche de los tortellini, ya sea de carne, de boletus, de requesón, espinacas... ¡A gusto de consumidor!

Tortellini a los 4 quesos

Ingredientes

250 gramos de tortellinis frescos

220 ml de leche

50 gramos de bacon

25 gramos de queso roquefort

25 gramos de queso emmental

25 gramos de queso brie

25 gramos de queso mozzarella

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Ponemos agua en una cazuela con sal y cuando comience a hervir añadimos los tortellini. Dejamos cocer durante 7 minutos. 

2- Mientas tanto, en una sartén con un chorro de aceite doramos el bacon.

3- Retiramos el bacon de la sartén y añadimos la leche y los quesos troceados. Cocinamos hasta que se quede una salsa homogénea.

4- Echamos los tortellini en un plato, vertemos la salsa, echamos el bacon y espolvoreamos un poco de pimienta. 

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