Tres aperitivos originales y baratos para ver la final de la Eurocopa
Seis partidos seguidos ganados. La Selección Española ha hecho un gran torneo que les ha llevado hasta la final de la Eurocopa que se disputará este domingo 14 de julio a las 21h en el Olympiastadion de Berlín. Muchos se concentrarán en torno a la televisión y ante la mesa de picoteo donde las patatas fritas, las aceitunas y las cervezas no faltarán. Si tu plan es ver el partido final de la competición con amigos o familia y quieres ampliar el banquete y lucirte (pues la hora y la ocasión se presta) apunta las siguientes recetas.
'Dip' de eneldo y queso
Acompaña este dip con tus galletas saladas favoritas, "regañás" o crudités. Nos costará unos cuatro euros hacerlo.
- Queso de untar o tipo Philadelphia. Precio aproximado 1,29€ / 300 gr
- 1/2 taza de yogur natural (unos 120 gr). Precio aproximado 1,40€ / 1 kg.
- Eneldo fresco troceado. Precio aproximado 1,25 euros / 20 gr.
- Sal al gusto
Elaboración. En un bol mezclamos a mano o con una batidora de varillas a velocidad media el queso de untar hasta conseguir un textura suave y esponjosa. Le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Servimos con nuestro pan favorito.
Consejo. Con este mismo dip podemos hacer canapés con salmón ahumado.
Brochetas caprese
Estas brochetas de queso y tomate darán un toque de color a nuestra mesa por menos de diez euros. Se aderezan con pesto que podemos comprar o hacerlo casero.
- Tomate cherry. Precio aproximado 2,49€ / 200 gr.
- Perlas de queso mozzarella. Precio aproximado 1,81€ / 100 gr.
- Pesto. Precio aproximado 2,69€ / 190 gr.
- Hojas de albahaca. Precio aproximado 1,49€ / 20 gr.
Elaboración. En una brocheta ensartamos el tomate, la mozzarella y la albahaca de manera alterna. Repetimos el proceso con el resto de brochetas y echamos pesto por encima de ellas.
Más opciones. Podemos sustituir el pesto con vinagre balsámico, aceite y sal.
Deviled eggs
Este entrante popular en Estados Unidos es muy sencillo y bastante saciante. Se trata sencillamente huevos rellenos con un toque picante. Seis unidades nos costará en torno a cinco euros más o menos.
- 6 huevos. Precio aproximado 2,19 euros / docena.
- 1/4 taza de mayonesa (más o menos unas 3 cucharadas). Precio aproximado 0,99 / bote de 490 gr.
- 1 cucharadita de vinagre. Precio aproximado 0,70€ / 1 L de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de mostaza amarilla. Precio aproximado 1,65€ / bote de 290 gr.
- Paprika o pimentón picante en polvo. Precio aproximado 0,80€ / bote 45 gr.
- Cebollino o perejil fresco para decorar. Precio aproximado 0,95 / 125 gr.
- Una pizca de sal y pimienta negra
Elaboración. Debemos cocer los huevos (al menos 10 minutos, que la yema quede bien cocida), dejarlos enfriar y pelarlos. Cortamos por la mitad y extraemos las yemas que las echaremos a un bol y reservamos las claras. A las yemas le echamos el resto de ingredientes y las machacamos con un tenedor hasta formar un pasta. Rellenamos cuidadosamente los huevos con esta pasta y servimos con perejil o cebollino troceado por encima.