Tres ideas de vinagretas veganas para darle alegría a tus platos: sésamo y vinagre de arroz, mostaza y limón, y vinagre y vino tinto
- Toma nota de cómo preparar estas deliciosas vinagretas con mucho sabor en tan solo cinco minutos.
- El vino más caro del mundo se elabora en Cuenca y es prácticamente imposible de robar: "Si lo piensas, es una ganga"
No hay plato, por soso y con poca gracia que tenga, que no se pueda arreglar con una buena salsa o una buena vinagreta. Y en el caso de las vinagretas, además, son tan sencillas de preparar, por lo que, si dejas volar tu imaginación y buscas aquellos ingredientes cuyo sabor te enamora, ya tienes la mitad del trabajo hecho.
Llevar un estilo de vida vegano implica renunciar a todos aquellos ingredientes de origen animal, lo que no quiere decir renunciar a platos y recetas con sabores increíbles. Sin huevo, sin miel, y sin cualquiera de otro ingrediente de origen animal, Lisa Butterworth y Amelia Wasiliev en su libro 28 días para empezar a ser vegano nos proponen estas tres deliciosas recetas de vinagretas. ¡Toma nota!
Vinagreta de mostaza y limón
Ingredientes
125 ml de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
1 c. sopera de vinagre de sidra
1 c. sopera de mostaza fina de Dijon
1 c. sopera de semillas de mostaza
½ c. sopera de sirope de arce
1 diente de ajo, picado muy fino
½ c. de café de sal
Pimienta
Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones125 ML Calorías140Vinagreta de vinagre y vino tinto
Ingredientes
125 ml de aceite de oliva
3 c. soperas de vinagre de vino tinto
1 chalota, finamente picada
1 c. sopera de mostaza de Dijon
½ c. sopera de sirope de arce
½ c. de café de sal
Pimienta
Elaboración
Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones125 ml Calorías100Vinagreta de sésamo y vinagre de arroz
Ingredientes
Zumo de 1 limón
2 c. de café de aceite de sésamo tostado
3 c. soperas de mirin
3 c. soperas de vinagre de arroz
Elaboración
Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.