Recetas

Tres recetas de ensalada donde las protagonistas son las legumbres

Las ensaladas con legumbres son una buena y nutritiva opción de verano.
UNILEVER

Las legumbres son un alimento que se suele asociar al frío con los potajes, pero también son perfectas para hacer ricas ensaladas. Son muy sanas y básicas en una dieta saludable, sea invierno o verano.

Lentejas, garbanzos y alubias no son un alimento calórico; son bajas en grasas; son ricas en fibra; y son muy saciantes. De modo que mejoran nuestra salud intestinal, reducen el colesterol en sangre y, por tanto, el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Vamos ya con nuestras tres recetas de ensalada donde las protagonistas son las legumbres. En todos los casos, queda claro que lo ideal es cocer nosotros mismos las alubias, lentejas o garbanzos que usemos, pero que lo más práctico (más en tiempo de vacaciones) es tirar de los frascos de cristal de legumbre cocida. Recuerda eso sí que hay que lavarlas bien bajo el grifo de agua (casi siempre les echan algo).

Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías325 kcal.
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LUENGO

Ingredientes

Lentejas cocidas (un bote de 400 gr)

Tomate

Zanahoria

Cebolla morada o cebolleta

Queso feta

Lima

Vinagre

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta molida

Sal

Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías300 kcal.
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Gallina Blanca

Ingredientes

Garbanzos cocidos (un bote de 400 gr)

Cebolleta o cebolla morada

Limón

Atún en aceite de oliva

Aceite de oliva virgen extra

Limón

Cilantro

Sal

Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías245 kcal.
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ordinaryvegan

Ingredientes

Alubias cocidas (un bote de 400 gr)

Aguacate

Tomate

Cebolla morada

Aceitunas negras

Perejil o cilantro picado

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Pimienta

Sal

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