Recetas

El truco infalible para que el bizcocho quede perfecto

Muchas veces su preparación es una odisea porque intentar que quede perfecto es un reto imposible.
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Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo60 minutos Raciones4 Calorías187 kcal.

Los amantes de lo dulce están de suerte porque cada 23 de agosto se celebra el Día del Bizcocho y desde 20minutos queremos recordártelo con un buen sabor de boca. ¿A vosotros os gustan los bizcochos? Esta masa esponjosa y dulce es de las más empleadas en repostería para la elaboración de pasteles. Muchas veces su preparación es una odisea porque intentar que quede perfecto es un reto imposible pero con la receta que os traemos hoy comprobaréis que es posible conseguir que este dulce os quede fetén. ¿A qué esperáis?

Algunos trucos para que el bizcocho quede esponjoso

Ante de preparar nuestro bizcocho. Os dejamos estos trucos para conseguir que el bizcocho os quede más esponjoso. No perdáis detalle: 

  • Utiliza siempre una harina especial para repostería.
  • Para que la masa se haga mejor, procede a sacar los ingredientes un poco antes.
  • Bate bien los huevos con el azúcar. Es mejor utilizar una batidora de varillas.
  • El molde siempre ha de tener un tamaño adecuado. Los moldes de cerámica son mejores que los de plástico ya que podemos incluso llevarlos directamente a la mesa. 

Ingredientes (para  4 personas)

4 huevos.

170 g de leche entera.

Ralladura de dos limones. 

265 g de harina de repostería. 

50 g de zumo de limón.

Ralladura de dos limones.

12 g de levadura en polvo.

5 g de bicarbonato.

265 g de azúcar.

½ cucharada de sal.

150 g de mantequilla.

Elaboración

1. En primer lugar nos disponemos a tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato. Una vez que lo tengamos, lo reservamos. 

2. Añadimos el limón a la leche y lo dejamos reposar la mezcla durante unos 15 minutos aproximadamente. 

3. Mientras, tamizamos la harina junto con el impulsor químico, el bicarbonato y la sal.

4. Procedemos a batir la mantequilla con el azúcar hasta que se quede esponjosa y blanquecina.

5. Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero se ha impregnado bien.

6. Agregamos un tercio de la mezcla de harina tamizada, luego el zumo de limón, otro tercio de la mezcla de harina tamizada, y el resto de la mezcla de la harina. Removeremos para que quede bien integrado. 

7. Una vez que tenemos el molde del bizcocho bien engrasado, nos disponemos a precalentar el horno a 180ºC durante 45 minutos.

8. Tras pasar este tiempo, pinchamos con un cuchillo. Si nos sale limpia sacamos del horno a una rejilla durante 10 o 15 minutos.

9. Desmoldamos el bizcocho y lo envolvemos un con plástico alimentario. Esto lo hacemos con el fin de que no entre humedad y lo tengamos más tierno y jugoso. 

10. Ya tenemos listo nuestro bizcocho para disfrutar cuando quieras. ¡Que aproveche!

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