Recetas

El truco de Dani García para hacer los pimientos del piquillo rellenos de bacalao perfectos

El chef Dani García.
EFE.

Dani García es uno de los chefs y empresarios de la hostelería más populares de Madrid, y es que su fama le precede. Desde que arrancase su carrera profesional hace más de 20 años, el marbellí no ha parado de cosechar éxitos, por lo que tomar nota de sus consejos es siempre una decisión inteligente. 

Los pimientos rellenos de bacalao son uno de esos platos que siempre te agrada encontrarte en una carta, y si has probado a prepararlos en casa pero el resultado no ha sido el esperado, esto te interesa. 

En colaboración con Carrefour, a través de un vídeo el cocinero Dani García ha expuesto a sus seguidores cuáles son sus trucos para elaborar los pimientos del piquillo rellenos de bacalao como los hace su madre. 

"Levantar" el bacalao

"El mejor truco del mundo es levantar el bacalao en leche", confiesa el chef, quien explica que con 'levantar' se refiere a darle un hervor. Con esa misma leche, tal y como explica el chef, haremos la bechamel que nos va a servir de relleno. 

El bacalao, tal y como explica Dani García, es fundamental que esté desmigado y desalado para que sea bien gustoso al paladar. En cuanto a la salsa de pimientos con la que acompaña la receta, para conseguir la textura que el chef busca los saltea en una sartén con un chorro de aceite buscando que suelten todo el agua que llevan para después cocinarlos con un chorro de nata, sal y pimienta antes de triturarlos.

La receta de pimientos rellenos de la madre de Dani García

No hay nada como las recetas de la madre, aunque en este caso seguro que con su talento Dani García ha conseguido aportarle un valor añadido a estos pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Si quieres replicarla en casa -a tu modo-, toma nota de cómo elaborar paso a paso la receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao de la madre de Dani García. 

Ingredientes para elaborar pimientos rellenos de bacalao

  • 300 g de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 400 g de pimientos del piquillo
  • 500 ml de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal

Cómo elaborar pimientos del piquillo rellenos de bacalao

  1. Comenzamos con la bechamel sofriendo el puerro y la cebolla con mantequilla a fuego lento hasta que se queden tiernos. 
  2. Añadimos la harina a la sartén y removemos bien para tostarla sin quemarla. 
  3. En una cazuela con la leche damos un hervor al bacalao hasta que empiece a hervir. Colamos la leche y reservamos el bacalao. 
  4. Añadimos la leche caliente donde hemos levantado el bacalao a la sartén con los vegetales y la harina y removemos a fuego medio. 
  5. Añadimos los trozos de bacalao que hemos levantado y una pizca de nuez moscada. Removemos hasta crear una bechamel. 
  6. Para la salsa de pimientos, en un sartén con un chorro de aceite salteamos los pimientos para que suelten el agua. 
  7. Añadimos un chorro de nata, sal y pimienta y lo dejamos cocinar durante cinco minutos.
  8. Echamos los pimientos y la nata en un vaso batido y lo trituramos. 
  9. Los pimientos que vamos a rellenar los templamos en el microondas y los rellenamos con la bechamel de bacalao. 
  10. Servimos los pimientos y los coronamos con la salsa que hemos creado. 

Propiedades de los pimientos

Los pimientos son ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, especialmente en vitamina C. Además, posee capsaicina, de acción antibiótica, analgésica y estimulante en la mucosa gástrica y de la vesícula biliar.

Esta hortaliza tiene un alto contenido en fibra, lo que hace que su consumo produzca sensación de saciedad. Además, previene y mejora el estreñimiento al tener propiedades laxantes.

Entre sus beneficios, es capaz de reducir enfermedades relacionadas con el tracto gastrointestinal y reduce las tasas de colesterol en sangre y el buen control de glucemia en individuos que padecen diabetes.

Por cada 100 gramos, el pimiento contiene:

  • Calorías: 28,40
  • Agua: 92 gramos
  • Proteína: 1,26 gramos
  • Hidratos de carbono: 4,5 gramos
  • Fibra: 1,75 gramos
  • Potasio: 169 mg

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