El bar de Madrid perfecto para descubrir las gyozas: se puede ver cómo las hacen en el momento
La comida asiática triunfa en España. Son muchos los que se deciden por ir a algunos de los tantos bares y restaurantes que se extienden por el territorio a disfrutar de esta gastronomía. Una de las recetas estrella son la gyozas o empanadillas japonesas.
Es un plato que no suele faltar en ningún menú oriental. La gyoza es una masa que está rellena, normalmente de carne o verduras, y que se puede hacer al vapor o a la plancha, aunque también se puede comer cocida o frita. Una vez en la mesa, se suele presentar con alguna salsa, por ejemplo, vinagre de arroz o aceite de sésamo.
Existen diferentes tipos de gyozas. La que puede considerarse como la más saludable es la Mushi-Gyoza. Está elaborada al vapor y es ideal para todas las personas que huyen en su día a día del frito. No obstante, son más conocidas las Yaki-Gyozas, que se fríen antes de hacerlas y después se cocinan con agua caliente para darle una textura tierna y crujiente.
En Madrid existen una gran cantidad de restaurantes especializados en este tipo de cocina. Gyoza Go! es un local que está dedicado plenamente a este producto.
Gyoza Go!, el local para conocer las empanadillas japonesas
Este local está especializado en gyozas. Cuenta con dos establecimientos: uno que está situado cerca de la Playa Mayor, más concretamente, en la Plaza del Comandante las Morenas, y el otro en la calle Carranza. En sus cocinas se preparan cada día más de 3.000 empanadillas japonesas para ofrecerlas a todos sus clientes.
Una de las características más importantes de Gyoza Go! es que, gracias a sus ventanales, se puede ver cómo preparan en vivo y en directo la masa de este plato, el relleno y también la cocción. Es decir, se puede seguir todo el proceso de elaboración de los cocineros.
En su carta se pueden encontrar todo tipo de sabores: rellenas de cerdo, ternera, pollo, verduras o gambas. Todas ellas, en la versión al vapor y también a la plancha. Y por último, el precio es muy asequible, puesto que se la ración de diez empanadillas japonesas va entre los cinco y los siete euros.