Restaurantes

Dónde probar la 'cheesecookie' en Madrid, la fusión de tarta de queso y galleta

Tarta de queso y pistacho de La Caracola
Instagram / @caracolamadrid

En casi todas las cartas de restaurantes de España está la tarta de queso. Es como las tortillas, un plato de peregrinaje, o sea, un plato con muchos aficionados que buscan la mejor. Algunos prefieren la tarta de queso más líquida, otros al estilo New York. Muchos apuestas por la clásica y otros aman la de pistacho. Sea como sea, la tarta de queso es un manjar muy popular que incluso tiene su día internacional, el 30 de julio.

Tanto la tortilla como la tarta de queso son protagonistas en La Caracola, un local ya viralizado en redes sociales a principios de 2023. Es un puesto ubicado en el Mercado de Antón Martín y cuenta con un segundo establecimiento en Chueca. Como explicó su dueña a 20minutos, al principio era un puesto de mercado que servía todo tipo de recetas pero en 2022 decidieron enfocarse únicamente en tortillas de patata y tartas de queso. Ahora, tras "mucha prueba y error" según afirman en su cuenta de Instagram, han creado la "cheesecookie".

Crujiente y cremosa

La "cheesecookie" es la fusión (tanto de los lexemas como de los postres) de cheesecake con cookie. Se trata de una galleta con un relleno de tarta de queso, de manera que al romper o partir la galleta la crema de tarta de queso se desliza del interior.

Clásico, de pistacho y de galleta Lotus son los sabores actuales de las "cheesecookie" de La Caracola y está previsto que haya más. Las preparan de dos tamaños, uno para compartir entre dos y otro individual, para los golosos y egoístas. El precio de las "cheesecookies" parte desde cinco euros y en el local de Chueca solo se elaboran cien unidades al día.

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