Restaurantes

El mejor restaurante de Madrid: uno de los más pequeños de Europa con menús desde 47,90 €

David García, el chef de Corral de la Morería.
Corral de la Morería.

Otra cosa no, pero si algo que de sobra en Madrid son bares y restaurantes, por lo que conseguir ser reconocido como el mejor de la capital no es tarea fácil. En la 49º edición del Premio al “Mejor Restaurante del Año” de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid, El Corral de la Morería ha sido el gran triunfador.

La Real Casa de Correos fue el lugar escogido para realizar la ceremonia donde, Blanca, Juanma y Armando del Rey, los propietarios del local junto con David García, el chef del restaurante, acudieron a recoger el galardón. 

Con luz propia

El Corral de la Morería es mucho más que un simple restaurante, y es que en este local se respira arte en cada esquina. Y no solo en lo que a la gastronomía se refiere -que también- sino que además de la parte dedicada al disfrute del sentido del gusto, El Corral de la Morería es el mejor tablao flamenco del mundo, una para obligada para todos los celebrities del mundo que pasan por la capital. 

En lo que a su gastronomía se refiere, este restaurante cuenta con nada menos que una estrella Michelin y dos soles en la Guía Repsol, demostración más que de sobra de la calidad que podemos encontrar en el lugar. 

Con el chef David García al frente de Restaurante Gastronómico Corral de la Morería y el Restaurante Tablao, los espacios gastro del lugar este restaurante se ha convertido en todo un referente de la capital. 

Tres menús con mucho arte

Además de disfrutar del espectáculo flamenco, en este lugar debemos hacerlo de su gastronomía. El menú más económico responde al nombre de Soleá, y podemos degustarlo por 47,90€.

El menú Soleá se compone de platos como Huerto Cordobés “Selección de Verduras Tiernas de Temporada y Salmorejo”, Salmón a la Brasa, Salsa de Puerro Ahumado y Ragout de Col Tierna, Presa Ibérica Asada, Ravioli de Champiñones en Duxelle y Crema Especial de Patata o Torrija Caramelizada en Leche Fresca con Helado de Plátano, donde tenemos que elegir entre un primero, un segundo o un postre. 

Por su parte, el menú Alegría, con un precio de 63,90€ se compone de un entrante, un plato de pescado a elegir entre Lubina Salvaje con Cebolla Guisada e Ibéricos Ahumados y Consomé de Setas y Limón o Salmón a la Brasa, Salsa de Puerro Ahumado y Ragout de Col Tierna, un plato de carne a elegir entre Corona de Cordero Pré-Salé con Crema de Calabaza y Zanahorias Baby Glaseadas o Meloso de Ternera, Boletus Salteados y Puré de Patata, y el postre.

El Menú Degustación, con un precio de 75,90€ se compone de Huerto Cordobés Selección de Verduras Tiernas de Temporada y Salmorejo, Carpaccio de Vieiras con Tartar de Tomate, Dátiles y Ajoblanco de Coco, Lubina Salvaje con Cebolleta Guisada e Ibéricos Ahumados y Tostados con Emulsión de Pomelo, Corona de Cordero Pré-Salé con Crema de Calabaza y Zanahorias Baby Glaseadas o Pichón Asado y Guisado y de postre Intxaursalsa o Torrija Caramelizada en Leche Fresca con Helado de Plátano.

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