El método del Palacio Real para que la vajilla esté perfectamente alineada en los eventos
- Este es el sencillo pero efectivo truco que revela Patrimonio Nacional sobre los métodos a la hora de poner la mesa.
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Cada vez que nos sentamos a la mesa, la decoración y la colocación de cada elemento ocupa un papel fundamental si queremos vivir una experiencia de primera.
No es lo mismo comer sobre un mantel de papel que sobre una mesa con una vajilla bonita, sus tenedores para los diferentes platos, sus tres copas para vino y agua, el plato para el pan y un buen centro de mesa.
La experiencia de la gastronomía empieza con los ojos antes de sentarnos a la mesa, y si la presentación de plato es un factor estético fundamental, no es menos el orden y la armonía de una mesa bien montada.
Puede que te encante hacer del perfecto anfitrión y aproveches cualquier oportunidad para invitar a los tuyos a casa, sacar su vajilla bonita, tus servilletas de tela y poner todos aquellos detalles que en el día a día no tenemos motivos para lucir, o que seas de los que va a lo práctico y termine poniendo la mesa sobre manteles llenos de lamparones y con cubiertos desparejados cada uno de su padre y de su madre, pero si hay un lugar donde cuidan, literalmente al milímetro, la colocación de la mesa, es en el Palacio Real.
Una mesa colocada al milímetro
"¿Te has preguntado alguna vez cómo conseguimos que nuestra vajilla del Comedor de Gala esté perfectamente alineada?", nos preguntan desde el Instagram de Patrimonio Nacional donde nos desvelan algunos de los secretillos de lo que pasa entre bambalinas.
Según aseguran desde este cuenta, en el Palacio Real consiguen siempre una mesa perfecta "con un sencillo pero efectivo método". "Nuestro equipo de Actos Oficiales extiende, con gran maestría y profesionalidad, un cordel de lado a lado de la gran mesa. Y... ¡voilà! Este es el resultado", aseguran en un post donde podemos ver el método a través de un vídeo.
"Detrás de cada ceremonia de Estado en el Palacio Real de Madrid, como la de este 12 de octubre, así como detrás de cada día de apertura al público esperando tu visita, hay cientos de trabajadores que cuidan al máximo cada detalle", aseguran desde Patrimonio Nacional.