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El restaurante de carretera donde puedes probar los mejores torreznos (y no está en Soria)

El restaurante de carretera donde puedes probar los mejores torreznos (y no está en Soria)
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Si hay una tapa por excelencia en España son los torreznos. Este producto se puede definir como una tira gruesa de panceta que se fríe en aceite a alta temperatura. La corteza adquiere una textura crujiente y el magro se queda tierno y jugoso. La historia explica que las primeras referencias a este alimento son de la Edad Media y está ligada a la época de la matanza.

A pesar de que su consumo está generalizado en todo el país, es decir, se pueden degustar en cualquier bar o restaurante, son una referencia de la provincia de Soria. De hecho, en el año 2010, fabricantes y productores de la zona lograron constituir una 'Marca de Garantía' para que el torrezno quedara protegido como patrimonio gastronómico de la humanidad por la UNESCO. 

En cualquier restaurante o bar del territorio se puede saborear un plato de torreznos. Eso sí, no todos están igual. Uno de esos tanto establecimientos que se encuentran repartidos en las carreteras de nuestro país, presume de tener unos de los mejores torreznos del país. 

Los torreznos del restaurante Essentia

Fue en 2016 cuando el restaurante Essentia comenzó su andadura en este mundo. Situado en la salida 79 de la A-3, es algo más que un bar de carretera. Y es que es un complejo en el que también está el Hotel Ansares y tiene salones en los que se pueden celebrar bodas y otros eventos. 

Con un camino más que rodado, ha logrado hacerse con varios premios gastronómicos. El primero de ellos el de 'La mejor carne del mundo' según el World Steak Challenge (Londres, 2018). En repostería también ha logrado una mención. Más concretamente, fue en el Congreso Culinaria 2021 donde se le otorgó el galardón a 'Mejor tarta de queso de España'. Además, en 2023, el restaurante Essentia logró su primer Sol Repsol

Entre todos los platos que ofrece, el restaurante Essentia presume en su página web de tener unos de los mejores torreznos. Se trata de una receta casera que seleccionan desde las pancetas en fresco. Tras curarla, adobarla y curarla, la preparar y el resultado es muy jugoso con una corteza que queda súper crujiente. El plato tiene un precio de 10 euros

La carta también se compone de un menú degustación de temporada con siete pases y un postre a un precio de 85 euros. Otros platos que se encuentran en la lista son el carpaccio de tomate de temporada con sardina ahumada, cebolla morada y AOVE; tartar de atún rojo con aliño japo, pisto manchego y huevo frito de corral o chuleta de vaca vieja madura (45 días en la cámara de maduración). 

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Redactora de audiencias '20minutos'

Veronica Jimenez Jareño Redactora SEO en 20 minutos. Amante de la música, las series, el cine, el fútbol, especialmente el femenino, y eurofan. En 2022 trabajó en la sección de SEO de Vozpópuli. También ha estado en Sivarious haciendo información sobre el sector Horeca. Antes, pasó por Confidencial Digital. Ha sido community manager en Europa Press y aprendió el mundo radiofónico como locutora y redactora en Onda Cero Albacete.

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