Estas son las tortillas más altas de España que se elaboran con 5 kilos de patatas y 25 huevos
- Frente a la mezquita de Córdoba encontramos Taberna Bar Santos, un restaurante famoso por las dimensiones de sus tortillas.
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La tortilla de patata es sin duda uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía, de esos que nos hacen sacar pecho y que son una auténtica religión. Que si con cebolla, sin cebolla, de calabacín, de zanahoria, de bacalao, rellenas, más o menos cuajadas... variedades de tortilla existen tantas como personas se pongan a los fogones. Aunque algunas mucho más llamativas que otras.
La tortilla de patata es el claro ejemplo de la magia de las cosas sencillas. Huevo y patata. Y cebolla si así lo prefieres, claro está. Aunque para preparar la mejor tortilla entra en juego la calidad del huevo, la calidad de la patata, el punto de cocción de esta, el cuajado, y el amor que quien está a los fogones le ponga, que en todas las recetas es el ingrediente más importante.
Hay quien dice que el secreto de la tortilla es "echarle un par de huevos", aunque la de Taberna Bar Santos, en Córdoba, lleva nada menos que 25. Y 5 kilos de patatas. Y mucho arte. Una tortilla que se ha convertido en todo un emblema de la ciudad.
La tortilla de las tortillas
En plena Judería cordobesa, frente a la cara sur de la mezquita catedral de Córdoba, encontramos un restaurante donde comer auténtica cocina tradicional, además de una tortilla de infarto.
De infarto por su sabor, sí, pero también por su tamaño y por su peso, y es que sin duda esta tortilla XXL es un auténtico reclamo del local. "Probablemente, la tortilla más famosa de Andalucía que, desde 2009, ha alegrado los aperitivos y comidas de miles de cordobeses y turistas que, a los pies de la Mezquita, solo piensan en recuperar fuerzas para seguir disfrutando de Córdoba y todas sus maravillas", comentan desde Taberna Bar Santos sobre su espectacular tortilla.
Para elaborar estas super tortillas se utilizan nada menos que 5 kilos de patatas y 25 huevos, consiguiendo una tortilla de dimensiones estratosféricas que es un imprescindible si visitas la ciudad.