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El restaurante barato de Dani García: una carta de calidad con precios asequibles

Dani García
Facebook / Dani García

Desde que Dani García encendiese los fogones hace ya más de 20 años,  el éxito no ha dejado de llamar a la puerta. Y no es que el cocinero andaluz tenga la fórmula mágica de la victoria, sino que a base de emprender, de trabajo duro y de talento, ha conseguido posicionarse en lo más alto de la panorama gastronómico actual. 

Desde que en 2004 consiguiese su primera estrella Michelin con Tragabuches, el chef no ha parado de crecer y crear. Se autodefine como un ‘artesano del sabor’, y es que este chef con 3 estrellas Michelin sabe muy bien cómo hacer disfrutar a sus comensales con sus platos. 

Está claro que el talento y la calidad que ofrece un chef de la talla de Dani García es algo que hay que pagar, aunque poder degustar la comida de uno de los mejores chefs del país no quiere decir tener que empeñar un riñón ni tener que estar ahorrando durante un año. 

Son muchos los chefs que en los últimos tiempos están estrenando otro concepto de restaurante donde poder acercar su cocina a prácticamente cualquier economía. Y eso es algo que Dani García se ha tomado al pie de la letra con una de sus dos últimas aperturas: Leña Madrid, ubicado en el hotel Hotel Hyatt Regency Hesperia.

Leña Madrid

Las brasas de Dani García llegan a Madrid para seguir revolucionando el mundo steakhouses en lo que es considerado uno de los asadores que rompe todos estereotipos. 

La carta de es restaurante se inicia con una serie de deliciosos entrantes vegetales como caprese de burrata ahumada o edamame a la brasa con unos precios comprendidos entre los 7€ y los 16€, y los entrantes a las brasas donde podemos encontrar desde empanadas hasta steak tartar en una horquilla de precio de entre 6€ y 18€.

Para continuar tienes que tomar unos yakipinchos espetos de carne como yakipincho de pollo o yakipincho de wagyu con unos precios comprendidos entre los 10€ y los 30€.

De los yakipinchos pasamos al asador puro y duro con platos como burger por 19€ o chuletón de vaca vieja por 89€, aunque también podemos encontrar pescados comprendidos entre los 15€ y 25€.

Las guarniciones, que pasan desde ensaladas hasta mac and cheese tienen unos precios comprendidos entre los 4€ y los 8€, y los postres entre 10€ y 14€.

No podemos comer de Dani García todos los días, ya quisiéramos, pero igual de vez en cuándo podemos pegarnos un buen homenaje en Leña, ¿no?

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