Restaurantes

Reabre el restaurante de Arguiñano: este es el precio de su menú y los platos que ofrece

Arguiñano anuncia la nueva temporada de su restaurante
Instagram / @karlos_arguinano

Este mes de febrero ha dado comienzo la nueva temporada del hotel y restaurante de Karlos Arguiñano en Zarautz. Después de unas vacaciones del equipo, Hotelka reabre y da comienzo a una nueva etapa en la que los comensales podrán volver a disfrutar de la cocina del chef vasco y de sus compañeros. 

"Venid cuando queráis que vais a ver el regalito que os vais a llevar". Así anunciaba Arguiñano, con las playas de Zarautz de fondo, la reapertura de su restaurante en un video en su cuenta de Instagram. 

El restaurante de Arguiñano se sitúa en un antiguo palacete del siglo XX que también funciona como hotel, ubicado frente a las impresionantes playas de Zarautz . Valorado con cuatro estrellas en Tripadvisor, el restaurante del cocinero vasco ofrece a sus clientes una carta formada por entrantes, pescados, carnes y postres, además de un menú degustación basado en productos de temporada que cambia dependiendo de la época del año.

El menú degustación de Arguiñano

Cada temporada, los platos del menú de Arguiñano se adaptan a los productos de temporada. En esta nueva etapa, el menú está compuesto por cinco platos diferentes: ravioli de calabacín con verduras; crema de lombarda, langostino y garbanzo; pescado del día con salsa Teriyaki de mango y verduras salteadas, euskal txerri (carne de cerdo) con salsa de patata a la riojana y setas y manzana asada con crema de vainilla, bizcocho y almendra. El precio total por este menú degustación, sin bebidas incluidas, es de 51,90 euros por persona, más el 10% del IVA añadido. 

Pescado con salsa teriyaki de mango y verduras salteadas
Hostelka

Entrantes, carnes, pescados y postres

En el restaurante de la familia Arguiñano también se puede pedir a través de su carta. Entre su oferta de entrantes se encuentran platos como la terrina de foie-gras con compota de manzana (17,90 €), el carpaccio de solomillo con foie y parmesano (21,50 €), el pulpo asado con crema de ajo blanco (28,50€) o la ensalada de bacalao con pesto de avellanas y vinagreta de mango (16,90 €).

Por otro lado, la carta del restaurante de Hotelka ofrece carnes como el solomillo de vaca con jugo de carne y morrones (27,5 €) o el cochinillo deshuesado con su jugo y puré de patata (27 €); y pescados como el bacalao al pil-pil con sus kokotxas (22 €) o el rape con salsa de pesto rojo y taco de langostinos (26,4 €), además de su arroz caldoso con mariscos. 

Magret de pato con salsa Hoisin
Hotelka

Por supuesto no pueden faltar los postres, ideados por Eva Arguiñano, jefa de repostería del restaurante de Karlos en Zarautz. Entre sus elaboraciones se encuentra la Copa de Eva (con frutas, natillas y espuma de queso fresco), la torrija de brioche Casero con crema quemada (10 €) o la pantxineta rellena de crema (10,5 €).

"Copa Eva"
Hotelka

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