Restaurantes

El restaurante más exclusivo de Madrid donde tomar el aperitivo a cualquier hora del día por 35 euros

Restaurante Abya.
Cedida.

El Palacio de Saldaña es el dónde, la cocina de Aurelio Morales es el qué y 50 millones de euros el cuánto. Este espectacular espacio ubicado en pleno barrio de Salamanca decorado con obras de arte creadas exclusivamente para este espacio de cuatro pisos se ha convertido en uno de los restaurantes de Madrid de esos que están en boca de todos. 

Con apenas un año de vida este espacio donde Aurelio Morales desarrolla su cocina con toques latinos ha conseguido un Sol en la Guía Repsol y convertirse en uno de los recomendados de la Guía Michelin, donde aseguran que se trata de un coqueto espacio "con una cocina de corte actual que busca la fusión entre la cocina latinoamericana y la internacional, con un estilo que el propio chef define como 'libre y sin ataduras'". 

Hay quienes aseguran que este espacio resulta tan imponente que les genera reparo entrar, y para acercar la carta, los diferentes espacios y el ambiente de Abya a todo el que se atreva a probarlo han puesto en marcha el 'All Day Aperitivo', una propuesta que se compone de tres platos maridados con vermut que podemos tomar en cualquier momento por 35 euros. Por qué, ¿quién ha dicho que el aperitivo se toma solo a medio día?

Un aperitivo que se toma a cualquier hora del día

La de Abya es una cocina non-stop, y desde que abre sus puertas a las 13:30 del mediodía hasta las 00:30 de la madrugada podemos disfrutar de su propuesta gastronómica, ahora también en formato aperitivo. 

All Day Aperitivo de Abya.
Cedida.

Las puertas de este palacio siempre están abiertas para disfrutar de él en cualquiera de sus formatos: o bien para probar su coctelería, para disfrutar de su carta, de su menú degustación, para una experiencia más personal en alguno de sus privados o para probar este aperitivo que nos acerca a la cocina de Aurelio Morales de una manera sencilla y cotidiana.

¿Qué encontramos en el aperitivo de todo el día de Abya? Bien, pues tres platos maridados con vermú St. Petroni: la ensaladilla rusa con ventresca de atún, la berenjena rebozada con miel, que es uno de los clásicos del restaurante, y las croquetas 'de siempre' de jamón ibérico de bellota. Unos platos muy typical spanish para disfrutar a cualquier hora del día. 

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Redactora de Gastronomía '20minutos'

No se me ocurre manera mejor de saborear la vida que a través de la comida, y como decía Confucio que si eliges un trabajo que te guste no tendrás que trabajar ningún día de tu vida, pues… aquí tenéis el resultado. Soy graduada en Periodismo por la Universidad Carlos III de Madrid y te cuento todo lo que tienes que saber sobre recetas, productos, restaurantes y chefs. ¡Que aproveche!

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