Restaurantes

El restaurante que recomienda la Guía Michelin y que parece una estación de tren

Interior del restaurante Cantina La Estación
Cantina La Estación

Si algo caracteriza a España es su gastronomía. En cada rincón del país hay un bar o restaurante único que merece la pena conocer. En todo ellos, se pueden disfrutar esos platos típicos que representan al territorio: la tortilla de patatas, la paella, el gazpacho, las migas, el pulpo a la gallega, croquetas, etc., y una larga lista de recetas. Para conocer todos estos locales, hay muchas personas que deciden hacer turismo gastronómico. 

Uno de esos restaurante que destacan en nuestro país se encuentra en Jaén. Más concretamente, está situado en la localidad de Úbeda, a tan solo unos 50 kilómetros de la capital. Esta ciudad destaca por su riqueza cultural con palacios, plazas e iglesias que son todo un reclamo. Aunque, sin duda, lo más atractivo es su oferta gastronómica. Y entre todos los locales se encuentra la Cantina La Estación, un espacio que ha sido reconocido por la Guía Michelin en la lista Bib Gourmand.

Situado en la calle Rodadera, es decir, a solo unos cinco minutos del casca antiguo de la ciudad, Cantina La Estación destaca por ser un establecimiento que simula una estación de tren. De hecho, la primera sala está decorada como si de ese lugar se tratara y, más adelante, el comedor recuerda a un antiguo vagón

Uno de loa platos de Cantina La Estación
Cantina La Estación

La historia de Cantina La Estación

Al frente del local están Montserrat De La Torre (chef) y Antonio José Cristofani (sumiller). Se conocieron en el 91 y "el querer estar siempre juntos", les llevó a pasar por la escuela de hostelería de La Laguna. Fue ahí cuando nació su interés por la restauración. "Siempre nos hemos ido formando, aprendiendo y forjándonos en este difícil mundo, dónde nunca dejas de aprender, pero siempre juntos", explican en su página web. Así es como nació este restaurante en 2005.

En su cocina combinan la tradición con una presentación más vanguardista. Cantina La Estación ha sido incluido en la lista Bib Gourmand que destaca a todos esos establecimientos que tienen una buena relación calidad-precio. En su carta se pueden escoger entre dos menús degustación con un precio asequible. El menú corto que está formado por nueve pases y cuesta 37 euros, mientras que después ofrecen el menú largo con hasta quince platos por 60 euros

Una de las particularidad es que los platos se adaptan dependiendo de la temporada. Entre sus recetas estrella destaca el milhojas de cordero Segureño, con cremosos de boniato, vainilla y palo cortado o los Andrajos típicos de Úbeda. Por otro lado, la carta de vino incluye maridaje tanto nacional como internacional. 

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Redactora de audiencias '20minutos'

Veronica Jimenez Jareño Redactora SEO en 20 minutos. Amante de la música, las series, el cine, el fútbol, especialmente el femenino, y eurofan. En 2022 trabajó en la sección de SEO de Vozpópuli. También ha estado en Sivarious haciendo información sobre el sector Horeca. Antes, pasó por Confidencial Digital. Ha sido community manager en Europa Press y aprendió el mundo radiofónico como locutora y redactora en Onda Cero Albacete.

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